1. Heimspiel, 1. Heimsieg!

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel schlug am Sonntagabend die Landesliga-Reserve aus Breckenheim deutlich mit 33:21 (16:10). Zuvor war die Mannschaft allerdings gewarnt, da der Gast das 1. Saisonspiel bereits mit einem großen Vorsprung in der 1. Halbzeit gewonnen hatte. Somit lag der Fokus darauf das Tempo in den ersten 30 Minuten mitgehen zu können, was von der Mannschaft sehr gut umgesetzt wurde. Man ging direkt mit 3:0 in Führung und konnte diese trotz einer kurzen Schwächephase kontinuierlich ausbauen und mit 16:10 in die Halbzeit gehen.

Nach dem Seitenwechsel konnte man in den ersten Minuten den Vorsprung konstant halten und mit zunehmender Spieldauer erhöhen, so dass es dann letztendlich zu diesem deutlichen Resultat gekommen ist. Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, da man in der Abwehr mit der nötigen Aggressivität dagegen hielt und im Angriff eine gute Wurfquote und ein verbessertes Zusammenspiel im Vergleich zur Vorwoche aufweisen konnte. Dennoch ist das Ergebnis etwas zu hoch ausgefallen, da Breckenheim 6(!) Mal vom 7-Meter-Punkt am erneut starken Kilian Witzel gescheitert ist und lange dagegen halten konnte. Neben Witzel stachen vor allem Julian Rummel aus dem Rückraum, Yanik Scheich auf Linksaußen und Timo Günther als Kreisläufer aus einem gut funktionierenden Kollektiv heraus.

Der Grundstein ist gelegt und man steht zwar mit 4:0 Punkten sehr gut da, dennoch gibt es einige Stellschrauben an denen gedreht werden muss, damit man die Saison erfolgreich gestalten kann. Erfreulich ist, dass mittlerweile nahezu der komplette Kader zur Verfügung steht. Dies war die gesamte Vorbereitung über nur bedingt der Fall.

Es spielten: Witzel (im Tor); Rummel (10), Scheich (8/3), Günther (6), Macho, Kluger (je 2), Pomeon, Bechtold, Lotz, Weiß (je 1), Herzog (1/1), Amirzad