Arbeitssieg gegen die TSG Ober-Eschbach

TSGO – TSG Ober-Eschbach 34:29 (18:14)

Nach dem knappen Sieg in Wicker wollten wir das Momentum nutzen, um auch zu Hause im immer brenzligen Derby gegen die Eschbacher die Oberhand zu behalten. Die Vorzeichen standen gut, wurde doch unter der Woche gut trainiert. Zudem war der Kader bis auf den privat verhinderten Martin Walz und den nach wie vor erkrankten Robert Oliver Avemann doch nahezu komplett. Die Eschbacher hatten trotz misslicher Lage in der Tabelle zuletzt sehr gute Leistungen gezeigt, so auch letzte Woche gegen Münster, den aktuellen Tabellenzweiten, gegen den unsere Gäste nach spannendem Spiel nur knapp unterlagen.

So ging es los und bis in die Haarspitzen motiviert stiegen wir ins Spiel ein. Leider jedoch fruchtete unsere 4:2 Deckung nicht wie gewünscht und wir fanden in der Deckung nicht den richtigen Zugriff um uns entscheidend abzusetzen. Bis in die 19. Minute hinein wechselte die 1-Tor-Führung ständig und Janosch Juli traf per 7-Meter zum 12:11. Dann jedoch stellten wir auf die altbekannte 6:0 Deckung um und bekamen wieder besseren Zugriff den Angriff der Gäste. Ballgewinne und Paraden im Tor führten über das 16:13 durch Alex Mertzlin und Timo Günther zum 18:14 Halbzeitstand.

Es war nun klar, dass unser Spiel über eben jene 6:0 kommen musste, und so starteten wir in dieser Formation in 2.Halbzeit. Nach der Pause erhöhte Justus Metz auf 19:14. Die 5-Tore Führung gaben wir nicht mehr ab und hielten diesen Vorsprung auch konstant weiter. Wünschenswert wäre gewesen, sich noch weiter abzusetzen, allerdings ließen einige Ballverluste im Angriff und ein stark aufspielender Piotr Szczerbek bei den Gästen dies nicht zu. Den Sack quasi zumachen konnte erst Yanik Scheich nach knapp 56 Minuten, als er zum 31-27 nach Ballgewinn in der Abwehr traf.

Alles in allem ein verdienter Pflichtsieg, der sich leider nicht so deutlich anfühlte wie im Vorfeld erhofft. Aber wir schaffen es zur Zeit glücklicherweise immer wieder, auch solche schwierigen Spiele für uns zu entscheiden. Erfreulich und sicherlich ebenfalls ein Faktor, dass wir mit einer sehr starken Bank spielen – alle Spieler trugen sich in die Torschützenliste ein.

Dies lässt hoffen für die nächsten schwierigen Aufgaben bei der TSG Edderheim am nächsten Samstag und im nächsten Derby zu Hause gegen die MSG aus Steinbach, Kronberg und Glashütten am Wochenende darauf. Danke an dieser Stelle auch an alle Unterstützer in der Halle!