Auswärtsspiel der Männer III beim TV Sindlingen II

Mit denkbar ungünstigen Vorasussetzungen sind wir heute zum Auswärtsspiel in den Frankfurter Stadtteil Sindlingen gefahren, ohne 6 Stammspieler und nur dank der Unterstützung von Felix Stahl aus der A-Jugend und Kilian Witzel aus der 2. Mannschaft waren wir mit gerade 6 Feldspielern angegereist. Gegenüber sahen wir uns den Gastgebern mit 13 Spielern auf dem Spielbericht.

Wer jetzt einen deutlichen Spielverlauf erwartet hat, sah sich getäuscht. Unsere Mannschaft spielte, bis auf eine kurze Phase in der ersten Halbzeit besonnenen und effektiven Handball, so dass es zur Halbzeitpause 17:16 für Sindlingen stand.

Auch in Halbzeit 2 das selbe Bild, eine sehr stabile Abwehr und weitestgehend ruhig vorgetragene Angriffe mit immer wieder sehr guten Zuspielen an unseren Kreisläufer brachten uns in der 45 Minute einen 2 Tore Vorsprung. In dieser Phase verpassten wir es leider den Vorsprung auszubauen (ein verworfener 7-Meter hätte die 3 Tore Führung bedeutet) oder zumindest zu halten. Der Gastgeber nutzte jetzt seine volle Auswechselbank und drückte zunehmend auf das Tempo. Trotzdem hielt unsere Mannschaft weiter dagegen, so dass die Niederlage mit am Ende 3 Toren erst in den letzten 3-4 Minuten „entstanden“ ist. Am Ende hat schlicht die Kraft und Konzentration gefehlt, die bessere Mannschaft ging leer aus.

Handball ist ein Ergebnissport und so mussten wir mit leeren Händen nach Hause fahren. Das heutige Spiel zeigt aber deutlich, welche Klasse in der Mannschaft steckt. Wenn alle Familienfeiern vorbei, Verletzungen und Krankheiten auskurriert sind und wir mit einer kompletten Mannschaft antreten können, nimmt ein solches Spiel einen anderen Verlauf.

Fazit:

Wir haben heute keine Punkte mitnehmen können, doch vor den Spielern, die auf der Platte standen und der präsentierten Leistung und dem Einsatz bis zur wahrhaftigen Erschöpfung kann und muss man den Hut ziehen!

Heute haben gespielt:

Leon, Kilian (im Tor), Florian Hölscher, Sebastian Wider, Christof Piesker, Tim Rünzi, Felix Stahl, Dirk Theopold