Damen 2: Anspach / Usingen überrannt

Tabellenletzter gegen den Tabellenvorletzten – ein spannendes Spiel auf dem Papier und ein Spiel bei dem es um den Anschluss ins Mittelfeld ging. Wir waren hochmotiviert, auch wenn wir weiter auf die Verletzten Anne Sailler und Kathy Kramp verzichten mussten und Karina Limbacher nur im Notfall für Siebenmeter mit auf der Bank saß.

Wir legten gut los. Gestützt auf eine stabile Abwehr kamen wir zu schnellen Ballgewinnen und zogen innerhalb von gut fünf Minuten auf 5:0 davon. Tore aus der ersten und zweiten Welle. Nach 15 Minuten erstmals ein 6-Tore-Vorsprung. Dann verloren wir kurz den Faden und die HSG verkürzte in der 24. Minute auf 11:10. In der Phase waren wir in 2-facher Unterzahl. Trotzdem erzielte Josi Kahlstatt mit dem 12:10 eins ihrer 3 Tore. Als wir mit 3 gegen 6 auf dem Feld standen, setzte sich die starke Charly Frölich durch und traf zum 13:10.

Beim Stand von 14:11 ging es in die Pause. Wie im ersten Abschnitt wollten wir weiter aufs Tempo drücken. Das gelang auch eindrucksvoll. Lara Kürten (8 Tore) war immer wieder am schnellsten vorne und wurde von den Torfrauen super eingesetzt.

Auch eine Manndeckung half dem Gast nicht. Die damit vorhandenen Lücken in der Abwehr konnten immer wieder genutzt werden und nach 42 Minuten war das Spiel beim Stand von 20:13 entschieden. Anspach / Usingen scheiterte insgesamt 6 Mal vom Siebenmeterpunkt an der toll aufgelegten Uli Neuhaus, die in der zweiten Halbzeit insgesamt nur 6 Tore hinter einer sehr guten Abwehr zuließ.

Am Ende stand ein auch in dieser Höhe verdientes 26:17 auf der Anzeigetafel.

Eine geschlossene Teamleistung die mehr verspricht. Mit dem Sieg konnten wir uns von einem Abstiegsplatz auf Platz 7 in der Tabelle verbessern. Da wollen wir auch bleiben und in der nächsten Woche in Idstein (aktueller Tabellenachter) wieder punkten.