Damen 2: Ausfälle konnten über 60 Minuten nicht kompensiert werden.

Zum direkten Duell reiste am Samstag Nachmittag der TV Idstein in Orschel an. Im Hinspiel verloren wir mit 28:21, wobei wir auch in diesem Spiel die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten konnten. Im Unterschied zum Hinspiel stand das Spiel unter schlechten Vorzeichen. Tina Knoblauch war auch privaten Gründen verhindert und Elfi von der Wehl musste kranheitsbedingt passen. Dann fiel kurzfristig auch noch Anne Sailler wegen eines Infekts aus.

Trotz der neuen Startformation kamen wir gut ins Spiel und setzten uns über 5:2 in der 9. Minute bis zur 14 Minute sogar auf 9:4 ab. In dieser Phase zeigte insbesondere Johanna Ried wie wichtig sie für das Team ist. Selbst torgefährlich und immer wieder der Blick für besser postierte Mitspielerinnen. Hiervon profitierte Caro Stahl, die Elfi von der Wehl am Kreis ersetzte und eine starke Partie ablieferte. Dann mussten wir dem hohen Anfangstempo und der kräftezehrenden Abwehrarbeit Tribut zollen. Der Gast kam immer weiter heran und glich in der 24. Minute durch die 13-fache Torschützin Martina Ruchti zum 13:13 aus.

Nach einem Teamtimeout rissen wir uns nochmal zusammen und konterten zur 16:15 Halbzeitführung. Der Start in den zweiten Abschnitt lief verheißungsvoll. Wir legten direkt zwei Tore nach, aber Idstein ließ sich nicht abschütteln. Ganz im Gegenteil. Bis zur 44. Minute verlief das Spiel ausgeglichen (22:22).

Alternativen im Rückraum und die körperbetonte Spielweise des TV hatte bis zu diesem Zeitpunkt offensichtlich zu viel Kraft gekostet. Eine weitere Zeitstrafe gegen uns nutzen die Gäste aus Idstein um von 23:25 bis auf 23:28 davon zu ziehen. Wir konnten nichts mehr zusetzen und mussten ein ums andere Tor hinnehmen. Das Spiel war zu unseren Ungunsten entschieden. Auch die Umstellung in der Abwehr sorgte nicht für den gewünschten Erfolg.

In der 56. Minuten dann beim 24:31 der mit 7 Toren höchste Rückstand. Bis zum Abpfiff “verkürzten” wir auf 27:33. Ein schwacher Trost. Idstein liegt nunmehr durch den Sieg 3 Punkte vor uns und wir befinden uns weiter im Kampf gegen den Abstieg. Ein doppelter Punktgewinn hätte zu einer Entlastung geführt.
Nicht zu ändern. In der nächsten Woche müssen wir nach Kleenheim reisen, die mit 18 Punkten bereits gesichert sein dürften. Im Hinspiel gab es zu Hause eine 22:29 Niederlage. Vielleicht können wir trotzdem die Punkte mitnehmen.