Damen 2: Bittere Niederlage in Kleenheim!

Am Samstag reisten wir zum wichtigen Spiel nach Oberkleen um vielleicht einen oder zwei Punkte im Kampf gegen den Abstieg mitzunehmen. Mussten wir in der Vorwoche noch auf drei Stammspielerinnen verzichten, konnten wir mit einem gut besetzten Kader anreisen.
Wir wollten alles daran setzen, hier zu punkten. Wir gestalteten das Spiel in den ersten 15 Minuten ausgeglichen (8 : 8), wobei wir nach 7 Minuten sogar beim 3:5 zwei Tore vorlegen konnten. Dann wurden wieder einmal klare Chancen vergeben und unkonzentrierte Abspiele landeten in den Händen des Gastgebers, der die Geschenke dankbar annahm und einfache Tore erzielen konnte.
In der Folge legte die HSG ein 12:9 vor (20. Minute). Doch wir ließen uns nicht abschütteln und verkürzten bis zum Pausenpfiff auf 17:16.
Bis zur 35. Minute blieben wir dran. Dann eine unerklärliche Schwächephase und es stand 25:20 nach 40 Minuten. Eine erneute Umstellung der Abwehr und die herausragende Lissy Zeiler sorgen für mehr Stabilität und einige Ballgewinne. Leider wurden auch jetzt wieder einfache Fehler gemacht und 100%-Chancen nicht verwertet. Dazu kamen Zeitstrafen zu ungünstigsten Zeitpunkten.
Der Treffsicherheit von Elfi von der Wehl, die von ihren Mitspielerinnen immer wieder gut in Szene gesetzt werden konnte und 8 Mal ins Netz traf, war es zu verdanken, dass wir uns wieder ran kämpften und nach knapp 55 Minuten wieder bis auf zwei Tore dran waren (28:26). Der unbedingte Siegeswille war da und legte sich voll in Zeug. Pech, dass sich in der Phase Tina Knoblauch am Knöchel verletzte und nicht weiter spielen konnte.
Der HSG fiel im Angriff nicht mehr viel ein und so glichen wir in der 60. Minute zum 28:28 aus. Leider bekamen die Gastgeberinnen 10 Sekunden vor dem Abpfiff noch einen Siebenmeter zugesprochen. Lissy war zwar mit der Hand am Ball, konnte das Tor aber nicht verhindern. So verließen wir die Halle mit leeren Händen, obwohl wir allein wegen der kämpferischen Einstellung einen Punkt mehr als verdient hätten.
Jetzt haben wir erstmal drei Wochen Spielpause, ehe wir am 27.4. ein vorentscheidendes Spiel um den Klassenerhalt gegen Goldstein/Schwanheim in eigener Halle um 15.15 Uhr bestreiten.