Damen 2: Der ungeschlagene Tabellenführer wackelt, fällt aber nicht!

Am Sonntag empfingen wir die HSG Lumbdatal zu einem Spiel unter klaren Vorzeichen. Der Gast steht bisher ungeschlagen auf dem ersten Tabellenplatz und wir mit nur sieben Punkten auf dem Vorletzten. Eine klare Angelegenheit auf dem Papier. WIr hattten nichts zu verlieren.
Voll motiviert gingen wir in die Partie und wollten uns möglichst teuer verkaufen. Das gelang zu Beginn auch eindrucksvoll. Die Abwehr stand gut und im Angriff wurde geduldig auf Chancen gewartet. Diese wurden oft über den Kreis von der bestens aufgelegten Elfi von der Wehl verwertet, die insgesamt 9 Tore erzielen konnte. Nach gut 5 Minuten lagen wir mit 4:2 vorne.
Dass die HSG nicht umsonst ganz vorne steht, zeigte sich in der Folge. Mit sicherem Spiel im Angriff und viel Druck zum Tor drehte der Gast das Spiel bis zur 16. Minute und lag beim 8:6 selbst mit zwei Toren in Front. Doch wir gaben uns nicht auf und konnten binnen 3 Minuten wieder in Führung gehen (9 :8).
Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen die Kräfte etwas nach und es schlichen sich wieder leichte Fehler im Angriffspiel ein. So ging Lumdatal mit 16:14 in die Pause.
Immer wieder angetrieben durch die starke Anne Sailler glichen wir in der 42. Minute zum 19:19 aus. Wir blieben dran, konnten aber nicht mehr in Führung gehen. In der 55. Minute der dann höchste Rückstand mit 4 Toren (27:23). Doch auch jetzt gaben wir nochmal alles und versuchten, wenigstens einen Punkt zu gewinnen.
Es reichte leider nicht und so stand eine 27:29 Niederlage beim Schlusspfiff auf der Anzeigetafel.
Schade. Mit dieser Leistung und dem Einsatzwillen wäre mit etwas mehr Glück ein Punkt drin gewesen und auch verdient.
Jetzt haben wir erstmal ein spielfreies Wochenende, ehe wir am 10.3. in Griedel wieder versuchen werden, die Punkte auf der Habenseite zu verbuchen.