Damen 2: Die Aufholjagd beginnt!

Endlich wieder ein doppelter Punktgewinn im Kampf gegen den Abstieg aus der Landesliga. Nachdem wir vor zwei Wochen nur knapp mit zwei Toren dem verlustpunktfreien Tabellenführer unterlagen, wollten wir am Sonntag in Griedel punkten. Auch wenn der TSV beim 33: 24 im Hinspiel klar siegen konnte, wollten wir das Spiel gewinnen.
Voll motiviert und erstmals mit Katharina Löbrich im Kader, reisten wir nach Butzbach. Wir starteten ordentlich ins Spiel und erst beim Stand von 5:2 nach knapp 6 Minuten mussten wir zeigen, dass wir auf jeden Fall mehr als nur mithalten wollten. Beim 7:6 in der 14. Minute waren wir dann auch wieder dran. Maßgeblich verantwortlich war bis zu diesem Zeitpunkt Kathy Kramp, die zwei ihrer insgesamt 7 Tore schon in der Anfangsphase erzielte.
Dann eine stärkere Phase und viel Pech auf unserer Seite (Lattentreffer) des Gastgebers führten zum 12:9, ehe wiederum Kathy in der 24. Minute zum 12:10 traf. Auszeit Griedel – zwei Tore in Folge, damit lagen wir erstmals mit 4 Toren zurück.
Zwei sicher verwandelte Siebenmeter der neunfachen Torschützin Karina Limbacher und ein Tor von Anne Sailler brachten uns zurück ins Spiel – 14:13 in der 28. Minute. Der Gastgeber konterte nochmals vor der Pause und ging mit 2 Toren Vorsprung in die Halbzeit.
Der Start in den zweiten Abschnitt verlief alles andere, als erfolgreich. Statt den Rückstand zu verkürzen und das Spiel zu drehen, bekamen wir den beiden Toptorschützinnen von Griedel nicht in den Griff. 19:14 nach nicht mal 37 Minuten für den TSV.
Plötzlich ging ein Ruck durch das Team. Die Umstellung der Abwehr zeigte Früchte und wir kamen immer wieder zu Ballgewinnen und die Fehler aus Abschnitt eins wurden vermieden. Tor um Tor kamen wir im Anschluss näher. Der hart erarbeitete und verdiente Ausgleich in der 48. Minute beim 21:21.
Jetzt zündete auch Karina Limbacher den Turbo und erzielte wichtige Tore, sowohl von der Siebenmeterlinie als auch aus dem Rückraum.
Sechs Minuten vor dem Abpfiff lagen wir dann sogar mit 3 Toren vorne. Das ließen wir uns nicht mehr aus der Hand nehmen und siegten am Ende mit 26:25.
Aufgrund der kämpferischen Einstellung, insbesondere in der zweiten Halbzeit und dem unbedingten Siegeswillen, geht der Sieg in Ordnung.
In der nächsten Woche empfangen wir am Samstag zur Prime-Time um 19.30 Uhr die HSG Dutenhofen/Münchholzhausen. Im Hinspiel reichte es beim aktuellen Tabellenzehnten nur zu einem Unentschieden. Hier wollen wir auf jeden Fall doppelt punkten!