Damen 2: Es war mehr drin – zu viele 100%-ige liegen gelassen!

Am letzten Heimspielwochenende in der EKS empfingen wir zur Prime-Time um 19.30 Uhr den Tabellendritten aus Eddersheim. Ein starke Team, das erst 3 Spiele verloren hatte. Trotzdem wollten wir vor heimischen Publikum, das an diesem Abend zahlreich erschienen war, die Punkte zu Hause behalten.
Die Vorzeichen waren nicht günstig, da mit Lara Kürten eine wichtige Spielerin erkrankt war, Tina Knoblauch, die in den vorausgegangenen Spiele insbesondere in der Abwehr eine wichtige Stütze war, aus privaten Gründen nicht anwesend sein konnte und Martina Specht, die beruflich verhindert war.
Wir kamen leider nicht so gut ins Spiel und lagen bereits nach knapp sieben Minuten mit 2:6 im Hintertreffen. Es kam allerdings keine Hektik auf und wir besannen uns auf unsere Stärken. Leider hat sich Vanessa Müller in der Anfangsphase wieder an der Schulter verletzt und konnte später nur noch kurz eingesetzt werden.
Die Abwehr bekam einen besseren Zugriff und im Angriff wurde geduldig auf die Chance gewartet. Eine Zeitstrafe gegen den Gast nutzen wir konsequent und glichen trotz eines verworfenen Siebenmeters in der 12. Minute aus. Bis zur 17. Minute verlief das Spiel ausgeglichen, ehe Sand ins Getriebe kam. Eddersheim zog vom 8:9 auf 11:16 bis zur Halbzeit davon.
Technische Fehler und frei vergebene Möglichkeiten führten zu diesem dann doch deutlichen Rückstand.
Wir steckten aber nicht auf und konnten in der 47. Minute auf 18:20 verkürzen. Unglücklich in dieser Phase die Zeitstrafe für Josi Kahlstatt, die bis zu dahin die Abwehr zusammenhielt. Der Gast legte in der Folge bis zur 53. Minute einen 7-Tore-Vorsprung vor (18:25).
Plötzlich ging ein Ruck durch die Mannschaft. Lissy Zeiler, die vorher an etlichen Bällen dran war, diese aber nicht endgültig entschärfen konnte, hatte ein glückliches Händchen und die Umstellung der Abwehr verunsicherte den Gast aus Eddersheim.
Tor um Tor kämpften wir uns heran. Leider zu spät. So konnten wir nur noch Ergebniskosmetik betreiben – Endstand 25:28. Es wäre sicherlich an diesem Abend mehr drin gewesen, wenn die freien Chancen verwandelt würden. Die Einstellung hat gestimmt. Mit den fehlenden Spielerinnen wäre es vielleicht anders ausgegangen.
Jetzt heißt es in der Spielpause die Verletzungen auszukurieren, um im neuen Jahr weitere Punkte zu sammeln.