Damen 2: Gute zweite Halbzeit sorgt für deutlichen Sieg!

Wir hatten uns viel vorgenommen, ging das Hinspiel in Eltville verloren. Revanche für diese Niederlage war angesagt, doch man merkte dem Team die lange Pause an.
Der Start ins Spiel begann unkonzentriert und der Gast legte erstmal vor. Nach noch nicht mal 5 Minuten führte die TG mit 6:4 und kam immer wieder durch gute Kreisanspiele zu Torerfolgen. In der Folge kamen wir besser ins Spiel und konnten nach knapp 11 Minuten mit 9:8 in Führung gehen. Bis zur 25. Minute bauten wir diese bis auf 17:14 aus. Eigentlich sollten wir damit die nötige Sicherheit bekommen haben, um uns weiter abzusetzen. Doch das gelang nicht. Ganz im Gegenteil glich Eltville bis zur Pause wieder aus und es ging beim Stand von 19:19 in die Kabine.
Suna Elden hatte auch nicht ihren besten Tag erwischt, sodass wir im zweiten Abschnitt mit Christine Wesemann ins Spiel gingen. Christine machte ihre Sache sehr gut und konnte den einen oder anderen Wurf entschärfen, was der Abwehr auch mehr Sicherheit brachte. Die Abwehr insgesamt stand auch besser und es wurde deutlich mehr geschoben und die Kreisläuferin zugestellt. Jana Sellner, die erstmals wieder im Trikot der TSGO auflief, zeigte nach ihrer Einwechslung ihre Stärken und erzielte insgesamt 6 Treffer.
Es gelang uns trotzdem nicht, das Spiel deutlich für uns zu gestalten. Fehlpässe und zu schnelle Abschlüsse brachten die Gastmannschaft immer wieder ins Spiel. Die gut aufgelegte Lara Kürten trug mit insgesamt 8 Treffern entscheidend dazu bei, dass wir uns schließlich ab Mitte der zweiten Halbzeit weiter absetzten. Wichtig war ebenfalls die Treffsicherheit von Tina Knoblauch vom Siebenmeterpunkt, die eine 100%-Quote verzeichnete.
Nach 45 Minuten führten wir erstmals mit 5 Toren und ließen Eltville nur noch auf 3 Treffer herankommen. Ab der 54. Minute zogen wir weiter Tor um Tor davon und konnten am Ende einen deutlichen 39:33 Erfolg verbuchen.
Viele Tore, die ein schnelles Spiel auf beiden Seiten dokumentieren mit viel Luft nach oben im Hinblick auf die Abwehr. Es zeigte sich mal wieder, dass wir sehr stark spielen, wenn die Vorgaben eingehalten werden. Daran sollte in den folgenden Spielen gearbeitet werden, um zukünftig die Spiele frühzeitiger zu entscheiden.