Damen 2: Kantersieg in Seulberg mit 44:19

Am Sonntag stand unser drittes Spiel beim TV Seulberg auf dem Plan. Aufgrund von Fußverletzungen mussten wir auf Johanna Ried und weiterhin auf Josi Kahlstatt verzichten. Anne-Kathrin Voigt stand urlaubsbedingt nicht zur Verfügung. So konnten wir nur auf 3 Auswechselspielerinnen zurückgreifen und waren gespannt, was der Gastgeber aufbieten konnte.
In der Vorbereitung trafen wir bereits zweimal aufeinander und die Spiele gestalteten sich immer knapp. Daher hieß es volle Konzentration.
Der Start verlief noch verhalten und nach 5 Minuten führten wir mit gerade mal mit 4:3. Im Anschluss kamen wir dann doch richtig ins Spiel. Die Abwehr stand gut und Suna Elden entschärfte immer wieder den einen oder anderen Wurf. Insbesondere die Kreisanspiele fanden Elfi von der Wehl, die in er ersten Halbzeit insgesamt 5 ihrer 9 Tore erzielte. Bereits nach 20 Minuten betrug unser Vorsprung 5 Tore (12:7).
Nach einer Auszeit von Seulberg setzten wir noch weitere 4 Tore drauf und nach 25 Minuten führten wir mit 16:7 – eine Vorentscheidung. Bis zur Pause bauten wir die Führung weiter aus und mit einem Spielstand von 18:10 wurden die Seiten gewechselt.
Nach der Pause ging es unaufhaltsam weiter. Spielerisch und konditionell überlegen und mit einer tollen Abwehr und zwei gut aufgelegten Torfrauen (im zweiten Abschnitt Claudia Schilling) gewannen wir immer wieder die Ball und konnten mit schnellen Tempogegenstößen über 24:13 in der 35. Minute und 28:14 in der 40. Minute bis zum Endstand von 44:19, immer wieder angetrieben von Anne Sailler, deutlich absetzen.
Zwischenzeitich eine sehr starke Phase von Franzi Mahr, die sehr gut in der Abwehr gearbeitet hat und sich mit 5 Treffern belohnen konnte.
In der zwischenzeitlich sehr einseitigen Partie überzeugte das gesamte Team – in Abwehr wie im Angriff. Herauszuheben ist die 100 %-Quote von Jenny Budnik, die insgesamt 11 (!) mal erfolgreich war. Schön, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. An diesem Nachmittag gelang einfach alles, was im ersten Punktspiel nicht funktionierte und mit dieser Leistung freuen wir uns auf das nächste Heimspiel am 13.10. um 17 Uhr gegen Hattersheim.