Damen 2: Mit Sieg in Nordenstadt an die Tabellenspitze!

Am Sonntag Abend um 18 Uhr erfolgte der Anpfiff zum Spiel in Nordenstadt. Die Devise war klar – stabile Abwehr, wie im letzten Spiel und schnelles Umschalten nach Ballgewinn, um einfache Tore zu erzielen.
Der Start verlief auch gut und bereits in der Anfangsphase ließen wir klarste Chancen liegen, obwohl wir uns bereits zur 13. Minute auf 7:3 ein bisschen absetzen konnten. Die spielerische Überlegenheit konnten wir nicht in Torerfolge ummünzen, sodass der Gastgeber dran bleiben konnte. In der 19 Minute verkürzten sie dann auf 6:8.
Ein Zwischenspurt bis zur Halbzeit sorgte für eine 15:10 Pausenführung. Leider mussten wir mit 4 gegen 6 in den zweiten Abschnitt starten. Besonders stark in dieser Phase des Spiels Tina Knoblauch und Elfi von der Wehl, die alleine die letzten 6 Tore in der ersten Halbzeit für uns erzielten.
Obwohl wir in zweifacher Unterzahl nach Wiederanpfiff auf dem Feld standen, legten wir ein weiteres Tor drauf. Im Anschluss kam die starke Phase der Anne Sailler, die zwischen der 36. und 39. Minute 3 Treffer erzielte. Mit nunmehr 7 Toren (13:20) in Führung sollte das Spiel gelaufen sein. Doch weit gefehlt. Die schlechte Chancenverwertung (Latte / Pfosten) brachte den TV wieder ins Spiel und es wurde sogar nochmal richtig knapp.
Mit drei Toren vom Siebenmeterpunkt verkürzte Nordenstadt bis zur 54. Minute auf 21:23. Doch die Nerven hielten Stand und mit einer gut aufgelegten Suna Elden im Tor, drehten wir den Spieß bis zum Abpfiff wieder um. Die Abwehr stand wieder sicherer und wir ließen bis zum Schlusspfiff kein Tor mehr zu und legten selbst noch drei weiter bis zum Endstand von 26:21 nach.
Egal, wie auch immer, ein wichtiger Sieg, der nach der Niederlage von Bergen-Enkheim in Anspach zu Tabellenplatz 1 führte. Diesen würden wir auch gerne so lange wie möglich behalten. Bereits am nächsten Sonntag steht mit der TG Kastel ein Team gegenüber, dass nicht unterschätzt werden darf.