Damen 2: Niederlage beim Tabellenführer mit 29:24

Es hat leider nicht gereicht, um beim Tabellenführer die Punkte mitzunehmen. Zu viele technische Fehler und Nachlässigkeiten in der Abwehr sowie Abschlussschwächen verhindern ein besseres Ergebnis.
Bis zur 4. Minute war das Spiel ausgeglichen ehe der Gastgeber über die rechte Seite und den Kreis immer wieder frei vor dem Tor auftauchte und sich bis zur 10. Miute auf 8:4 absetzte.
Ein Wechsel der Torfrau sollte den Gegner vor neue Herausforderungen bringen. Die Abwehr stand jetzt etwas stabiler und wir kämpften uns bis zur 16. Minute auf 10:8 heran. Leider entschieden die beiden Unparteiischen in der folgenden Phase nicht so konsequent auf Siebenmeter, wie wir es erwartet hätten. Insgesamt wurde auf unserer Seite nur zweimal auf den Punkt gezeigt, auf Seiten von Lumbdatal sechsmal.
So kamen wir bis zur Pause nur noch auf zwei weitere Torerfolge und die HSG zog bis auf 17:10 davon.
Wir wollten das Spiel aber nicht einfach verloren geben und setzten alles daran, es zu drehen. Wir versuchten schneller nach vorne zu spielen, was phasenweise auch gelang, aber auch immer wieder zu Fehlpässen führte.
Die Abwehr stand immer noch nicht, wie in der Vorwoche und jedes Mal und in der 48. Minute lagen wir immer noch mit 6 Toren im Hintertreffen (24:18). Näher als 4 Tore kamen wir nicht heran. Die Steigerung im zweiten Abschnitt reichte nicht aus, um das Spiel nach dem deutlichen Rückstand aus dem ersten aufzuholen.
In der nächsten Woche erwarten wir mit Griedel den verlustpunktfreien Tabellendritten am Samstag um 17 Uhr. Hier wollen wir dann die nächsten Punkte auf der Habenseite verbuchen.