Damen 2: Nordenstadt beim 38:16-Erfolg chancenlos.

Im Hinspiel taten wir uns beim 26:21-Sieg noch etwas schwer. Am Samstag mussten wir zwar auf unsere erkrankte Torfrau, Suna Elden, verzichten, doch diese wurde perfekt vertreten von Christine Wesemann und Anne-Kathrin Voigt, die sonst eigentlich im Feld spielt. Ebenfalls wegen eines Infektes musste, die in den letzten Spielen sehr starke, Lara Kürten kurzfristig absagen und aus privaten Gründen fehlte Céline Ramacher.
Gut, dass wir aktuell genug Alternativen zur Verfügung haben, um die Ausfälle zu kompensieren. Die Einstellung stimmte und das Ziel “Wiederaufstieg” ist klar formuliert. Aus einer sehr stabilen Abwehr gelingt es uns das schnelle Spiel nach vorne zu gestalten. So auch im Spiel gegen die TuS.
Nach gut neun Minuten stand es bereits 10:1, wobei Kathy Kramp in der ersten und zweiten Welle ihre Stärke ausspielen konnte und im ersten Abschnitt 6 ihrer insgesamt 8 Tore erzielte. Einzig beim 0:1 führte der Gast, ansonsten war es ein eher einseitiges Spiel. Den Vorsprung bauten wir bis zum Halbzeitpfiff Tor um Tor bis zum 21:5 aus. Pech hatte Kara Heinrich, deren Wurf aufs Tor erst nach dem Abpfiff hinter der Linie landete.
Unverändert das Bild im zweiten Abschnitt. Leider ließ die Konzentration im Abschluss nach und wir ließen bestimmt 8 hundertprozentige Chancen aus. Nach etwas mehr als 45 Minuten dann die erste 20-Tore-Führung durch das 30:10 von Jana Sellner. Bis zum Schlusspfiff bauten wir auch diese noch aus und nach Spielende stand ein 38:16 auf der Anzeigetafel.
Das nächste Wochenende ist spielfrei, ehe wir am 1.3. um 15.30 Uhr bei der TG Kastel antreten werden. Entscheidend für die Meisterschaft wird das Spiel am 8.3. um 16.30 Uhr gegen Goldstein/Schwanheim sein, die ebenso wie wir, 4 Verlustpunkte aufweisen.