Damen 2: Punkt gewonnen oder verloren?

Am Sonntag Nachmittag reisten wir in den Wetzlarer Stadtteil Münchholzhausen, um dort weitere Punkte in der Landesliga zu erspielen. Die HSG hatte aktuell 2 Punkt auf der Habenseite, genau wie wir.
Voll motiviert starteten wir ins Spiel und wollten beide Punkte mit nach Orschel nehmen. Aggressiv in der Abwehr und konzentriert im Angriff stand es nach 5 Minuten 3:1 für uns – dann erfolgte eine richtige Schrecksekunde. Karina Limbacher kam unglücklich nach einer Abwehraktion in der 6. Minute auf und konnte das Spiel nicht fortsetzen. Schmerzen im Knie ließen das nicht zu. So fehlte in der Folge die bis dahin erfolgreichste Torschützin auf unserer Seite. So musste Franzi Mahr in die Bresche springen und machte ihre Sache in gut. Gute Besserung, Katze!
Schnell besannen wir uns und zogen in der Folge bis zur 9. Minute sogar auf 5:1 weg. Ganz besonders stark in der Phase Martina Specht auf der rechten Seite, die insgesamt 4 Tore erzielte. Der Gastgeber nahm eine Auszeit und fand danach besser ins Spiel. Wir hielten dagegen und so konnte die HSG zwischenzeitlich nur bis auf 2 Tore Rückstand in der 17. Minute verkürzen (8:6). Bis zur Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel und beim Stand von 14:11 wurden die Seiten gewechselt.
Nach Wiederanpfiff hatte die Heimmannschaft einen “Lauf”. Innerhalb von 3 Minuten glichen sie aus und gingen erstmals in der Partie in der 36. Minute mit 16:15 in Führung. Doch die Moral und der Einsatzwille stimmten. Wir ließen uns vom Ausfall von Karina und der plötzlich geänderten Situation nicht beirren und konterten. Beim 19:17 durch Siebenmeter von Tina Knoblauch (sie konnte alle 6 Strafwürfe verwandeln) in der 41, Minute war wieder alles drin.
Leider folgten bis zum Schlusspfiff weitere 4 von insgesamt 6 Zeitstrafen (die HSG bekam insgesamt nur eine Hinausstellung), die den Gastgeber immer wieder in die Überzahl brachten. Das nutzten die Damen von Dutenhofen/Münchholzhausen und bis zum Schlusspfiff wechselte die Führung immer wieder. Dann kam bei zwei Lattentreffern auch noch Pech dazu und durch ein umstrittenes Tor in der 59. Minute lagen wir eine Minute vor dem Abpfiff mit 26:25 im Hintertreffen. Knapp 30 Sekunden dann der Ausgleich und nur 15 Sekunden später waren wir nochmal im Ballbesitz.
Es gelang uns nicht, in der verbleibenden Zeit den Siegtreffer im Tor unterzubringen. Damit müssen wir uns mit dem Unentschieden, was über die gesamte Spielzeit leistungsgerecht war, zufrieden geben.
Sicherlich wäre mehr möglich gewesen, wir hätten aber auch mit leeren Händen die Rückreise antreten können. Immerhin konnten wir uns mit diesem Punktgewinn vom letzten auf den vorletzten Platz verbessern. Am nächsten Sonntag sollten mit der gleichen Einstellung dann zwei Punkte gegen die HSG Anspach/Usingen geholt werden, die jetzt Tabellenletzter sind.