Damen 2: Saisonauftakt missglückt

Am Samstag ging es endlich los – nach fas 3 ½ Monaten der Vorbereitung stand das erst Punktspiel nach dem Abstieg aus der Landesliga auf dem Plan. Hierzu reisten wir nach Eltville.

Eltville lief mit einer sehr jungen Mannschaft auf und startete gut ins Spiel, auch bedingt durch individuelle Fehler, die sich im Anschluss durch unser ganzes Spiel zogen.

Bis zur 18 Minute konnten wir dennoch das Spiel nahezu ausgeglichen gestalten. Beim Stand von 7:9 bekam Elfi von der Wehl bereits ihre zweite Zeitstrafe – die dritte gegen uns zu diesem Zeitpunkt.

Der Gastgeber nutzte die Phase um sich auf 12:8 etwas deutlicher abzusetzen. Zwei  weitere von insgesamt 10 Siebenmetern sorgten für einen zwischenzeitlichen Rückstand von sechs Toren (15:9 in der 29. Minute). Anne Sailler gelang es bis zur Halbzeit noch auf 15:10 zu verkürzen.

Nach Wiederanpfiff konnten wir die Fehlerzahl ein wenig reduzieren und zeigten unsere Stärke im schnellen Spiel nach vorne. Bis zur 38. Verkürzten wir auf 18:15. Das änderte sich auch bis zur 43. Minute nicht. Dann die nächste Zeitstrafe gegen uns und zwei Siebenmeter – der Faden war gerissen und Eltville setzte sich weiter ab. In der 48. Minute dann der höchste Rückstand beim 24:17.

Erst in der Schlussphase gelang es uns die Niederlage in Grenzen zu halten. Die Abwehr zeigte, was eigentlich möglich ist  und durch Ballgewinne unterlagen wir am Ende mit „nur“ vier Toren Differenz.

Auf der Anzeigetafel stand ein 28:24. Glückwunsch an den Gastgeber, der über 60 Minuten vollen Einsatz zeigte und durch unsere individuellen Fehler ein zu leichtes Spiel hatte.

Einzig Franzi Mahr ist hervozuheben. Sie hat ihre Einsatzzeit zum Ende des Spiels genutzt und konnte zwei schöne Tore erzielen.

Jetzt heißt es, abputzen, aufstehen und weiter machen. Am nächsten Samstag um 19 Uhr haben wir Heimrecht und sind auf Wiedergutmachung gegen die SG Nied aus.