Damen 2 – sicherer Sieg gegen TV Hattersheim

Nach einem spielfreien Wochenende empfingen wir mit dem TV Hattersheim ein gegen das wir uns in der Vergangenheit immer relativ schwer getan hatten. Daher hieß die Devise “Vollgas von Anfang an”.
Trotz spielerischer Überlegenheit konnten wir in den ersten 15 diese nicht in zählbare Erfolge konsequent umsetzen. Obwohl wir nach 9 Minuten mit 4:0 in Führung lagen, stand nach 17 Minuten nur ein 6:3 auf der Anzeigetafel. Dabei hatten wir bestimmt fünfmal freistehend das Tor verfehlt.

Im Anschluss folgte die stärkste Phase von Kathy Kramp und Elfi von der Wehl, die zwischen der 26. und 31. Minute insgesamt 7x erfolgreich waren und wir und damit vorentscheidend von 8:6 auf 14:6 absetzten konnten.

Diesen Vorsprung bauten wir weiter kontinuierlich aus. Jenny Budnik nutzte Fehler im Abwehrverhalten des Gastes und setzte sich immer wieder mit schönen Aktionen durch und erzielte insgesamt sieben Tore. In nichts nach stand Tina Knoblauch, die sich immer wieder gut in Szene setzen konnte und sechsmal erfolgreich war, davon zweimal per Siebenmeter.

Beim 20:9 in der 36. Minute durch Karina Limbacher war das Spiel entschieden. Hattersheim hatte nichts mehr zuzusetzen und wir spielten das Spiel solide zu Ende. Besonders erfreulich an diesem Sonntag war das Comeback von Lara Kürten nach ihrer Babypause. Sie steuerte 4 Tore zum 31:21-Sieg bei.

Mit diesem Sieg verbesserten wir uns nach dem verpatzten Saisonstart, auf Rang zwei in der Tabelle.