Damen 2: Sieben Tore in der zweiten Halbzeit sind zu wenig!

Am Sonntag Nachmittag reisten wir zum Tabellennachbarn nach Idstein. Nach einem spielfreien Wochenende und einer guten Vorbereitung in der Trainingswoche gelang es uns nicht, die Vorgaben im Spiel umzusetzen.
Während wir im ersten Abschnitt die Vorgaben noch ganz gut umsetzten und von den technischen Fehlern des Gastgebers profitierten, konnten wir die eigenen einfachen und technischen Fehler nicht abstellen, was Idstein deutlich besser gelang.
Eine zwischenzeitliche 3-Tore-Führung nach 17 Minuten (12:9)drehte der TV in der 28. Minute und glich beim 14:14 aus. Mit einem Siebenmeter gelang uns noch kurz vor der Pause die Führung und so ging es beim Stand von 15:14 die Pause.
Ein schnelleres Spiel und mehr Konsequenz in der Abwehr sollten in der zweiten Halbzeit umgesetzt werden. Leider startete Idstein deutlich besser und erzielte binnen 5 Minuten 4 Tore in Folge und ging mit 3 Toren in Führung. Bis zur 40. Minute blieben wir noch dran, doch dann ging gar nichts mehr und wir trafen im Angriff nicht das Tor oder schlossen überhastet aus schlechten Wurfpositionen ab und in der Abwehr setzte sich immer wieder die starke Rückraumspielerin Ida Pokoyski durch, die insgesamt 12 (!) Tore erzielte.
Einzig Tina Knoblauch zeigte vom Siebenmeterpunkt Konstanz und konnte alle 7 verwandeln.
Unser letztes Tor erzielten wir in der 53. Minute – das siebte in der zweiten Halbzeit – und im Anschluss traf Idstein noch dreimal zum 28:21-Erfolg.
Jetzt heißt es in der Woche konzentriert trainieren und am Sonntag um 16.15 Uhr in heimischer Halle beim Spiel gegen Kleenheim/Langgöns punkten.
Es spielten: Lissy Zeiler und Ayana Petri
Josi Kahlstatt, Johanna Ried, Elfi von der Wehl (4), Anne Sailler (1), Caro Stahl, Emma Weißenborn, Jenny Budnik (1),Tina Knoblauch (9/7), Franzi Mahr, Martina Specht, Charly Frölich (1), Lara Kürten (2/1)