Damen 2: Spiel auf Augenhöhe – leider am Ende ohne Punkte

Am Sonntag stand das Rückspiel gegen die FSG Vortaunus an. Das Hinspiel konnten wir deutlich mit 21:14 gewinnen. Klar, dass die FSG das Rückspiel vor heimischen Publikum für sich entscheiden wollte. Nachdem wir an den beiden letzten Wochenenden jeweils gegen Teams aus dem vorderen Tabellendrittel spielten, reisten wir zu einem Gastgeber, die nur zwei Punkte vor uns in der Tabelle stand.

Es zeigte sich bereits zu Beginn, dass sich hier zwei Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber standen. Die Führung wechselte zu Beginn immer wieder. Bis zur 13. Minute konnte sich keiner einen Vorteil verschaffen (6:6). Dann erhöhte der Gastgeber auf 8:6 (15. Minute). Wir blieben dran und glichen in der 21. Minute durch die gut aufgelegte 7-fache Toschützin Elfi von der Wehl wieder zum 11:11 aus.

Bis zur Pause war dann Vortaunus wieder erfolgreicher und ging mit einer 2-Tore-Führung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit ein unverändertes Bild. Der Gastgeber legte vor und wir kämpften uns immer wieder heran. Zwischenzeitlich hatten wir im Tor gewechselt. Annika Steitz, im Moment auf Heimaturlaub, stand zwischen den Pfosten und vereitelte die eine oder andere klare Chance. Auf der anderen Seite scheiterten wir auch immer wieder an der großgewachsenen Torfrau des Gastgebers.

Das Spiel blieb offen. In der 48. Minute konnten wir wieder durch Tina Knoblauch in Führung gehen (20:21). Es folgte eine starke Phase der Nummer 7 der FSG, Hannah Kohnagel, die insgesamt 7 Tore erzielte. In der 56. Minute lagen wir beim 24:22 wieder mit 2 Toren zurück. Der Anschlusstreffer durch Johanna Ried und eine Zeitstrafe gegen Vortaunus reichte nicht, um wenigstens einen Punkt aus Bad Soden mitzunehmen.

Am Ende stand ein unglückliches 25:24 auf der Anzeigetafel. Obwohl neben den bereits erwähnten Spielerinnen auch Karina Limbacher eine sehr gute Leistung zeigte und insgesamt 9 Tore erzielen konnte, hat es nicht gereicht, weitere Punkte gegen den Abstieg zu erringen. Am nächsten Wochenende empfangen wir am Sonntag um 16.15 Uhr den noch ungeschlagenen Tabellenführer aus Lumdatal. Da werden wir versuchen, uns bestmöglich zu verkaufen um dann am Wochenende nach Fasching in Griedel zu punkten.

Es spielten Lissy Zeiler und Annika Steitz im Tor.
Kathy Kramp (1), Josi Kahlstatt, Johanna Ried (3), Elfi von der Wehl (7), Anne Sailler (2/2), Franzi Mahr, Emma Weißenborn, Jenny Budnik, Tina Knoblauch (1), Karina Limbacher (9/2) und Charly Frölich (1)