Damen 2: Trotz Führung über 59 Minuten wird es am Ende knapp

Am Samstag traten wir zu unserem letzten Spiel in diesem Jahr beim TV Hattersheim an. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, stand der Gastgeber mit nur 3 Punkten auf Platz 12 der Tabelle.

Wer sich aber die einzelnen Ergebnisse ansieht und den Spielverlauf der letzten Woche gegen die HSG Anspach / Usingen, der musste feststellen, dass einige Spiele nur knapp verloren gingen.

Konzentration war gefordert und Konsequenz im Abschluss, um als Tabellenführer in die verdiente Weihnachtspause gehen zu können.

Der Start verlief auch verheißungsvoll und wir legten ein 5:2 vor. Bis zur Halbzeit bauten wir den Vorsprung bis auf 15:11 aus.

Wer dachte, dass das so weiter geht, sah sich im Irrtum. Wir führten zwar fast in der gesamten zweiten Halbzeit weiterhin mit 3 Toren, doch ab der 55. Minute riss der Faden und Hattersheim kam ran.

Der TV konnte in der 60. Minute sogar zum 25:25 ausgleichen. Im direkten Gegenzug erzielte Karina Limbacher der wichtige 26:25 – Hattersheim kam nochmal in Ballbesitz und stand mit dem Schlusspfiff, den keiner hörte, frei vorm Tor. Sabrina Neuner parierte den Wurf, der ohnehin nach Abpfiff geworfen wurde.

So gingen wir letztendlich als glücklicher Sieger und Tabellenführer vom Platz.