Damen 2: Weiter auf dem Weg nach vorne – Sieg gegen den Tabellenletzten

Am Samstag stand das wichtige Spiel bei der HSG Anspach / Usingen auf dem Programm. Der letztjährige Mitaufsteiger empfing uns in Usingen.
Nach den Erfolgen in den vorangegangenen Spielen wollten wir uns mit einem weiteren Sieg von einem Abstiegsplatz entfernen. Das Tabellenbild zeigt, dass wir das aus eigener Kraft auf jeden Fall noch schaffen können, dazu mussten wir in Usingen einen Sieg einfahren und müssen auch in den nächsten Wochen gegen die Mitkonkurrenten punkten.
Wir kamen nur langsam ins Spiel und in der ersten Viertelstunde liefen wir einem Rückstand hinterher. Nach einem Timetimeout und personellen Umstellungen wurden wir wach und setzten den Gastgeber besser unter Druck. Auch die Abwehr bekam mehr Zugriff und so konnten wir in der 18. Minute erstmals in Führung gehen – 7:6.
Die zweite Viertelstunde des ersten Abschnitts gehörte uns. Ein konsequentes Abwehrverhalten, schnelles Umschalten und sichere Abschlüsse sorgten dafür, dass wir den Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff auf 14:8 ausbauen konnten.
Klare Ansage in der Pause: “weiter in der Abwehr stabil stehen und schnell nach vorne spielen!”. Das gelang in der zweiten Halbzeit in vielen Phasen auch eindrucksvoll. Ballgewinne in der Defensive und mit viel Tempo von hinten heraus. Die HSG hatte nichts mehr zuzusetzen, auch wenn sie weiter versuchten, heranzukommen.
Spätestens beim 25:15 in der 49. Minute war das Spiel entschieden. Die höchste Führung dann 3 Minuten später – 12 Tore Vorsprung (27:15). Der Rest war Ergebniskosmetik bei nachlassender Konzentration insbesondere im Abschluss. Wir erzielten in den letzten 5 Minuten kein Tor mehr, kassierten allerdings noch 4. Somit stand beim Schlusspfiff ein 30:21 auf der Anzeigetafel.
Aus einer insgesamt geschlossenen Mannschaftsleistung (alle Spielerinnen erzielten mindestens ein Tor) sind wieder einmal Lissy Zeiler im Tor sowie Anne Sailler und Charly Frölich  und die 5-fache Torschützin Kathy Kramp hervorzuheben.