Damen 2: Wichtiger Sieg gegen Anspach / Usingen

Es war unnötig spannend und in weiten Teilen spielerisch nicht das Spitzenspiel, das er werden sollte.

Der Start verlief noch wunschgemäß und wir zogen über 3:0 auf 8:2 in der 15. Minute davon. Es sah ganz so aus, als ob wir den Gast im Griff hatten, obwohl die HSG uns mit 3 verschiedenen Abwehrformationen in der Anfangsphase überraschen wollte.

Dann wechselte die HSG aus und wir verloren in der Abwehr völlig den Faden. Obwohl wir in der Vorbesprechung mehrfach auf die Spielweise des Gastes hingewiesen hatten, wurden viele Fehler in der Abwehr gemacht und damit brachten wir Anspach / Usingen wieder ins Spiel.

Durch eine sehr gute Phase von Jenny Budnik in ihrem ersten Spiel in der zweiten Damen konnten wir trotzdem eine 14:12-Führung in die Pause behaupten.

Auch der Start in den zweiten Abschnitt verlief wieder verheißungsvoll und wir setzten uns auf 17:14 in der 37. Minute ab. Eigentlich hätte das die Vorentscheidung sein können, doch die HSG setzte sich zur Wehr und wir zeigten Nerven. Nach 48 Minuten lagen wir plötzlich mit 21:20 im Hintertreffen.

Auszeit – sammeln und ruhig bleiben. Eine neue Situation mit der wir umgehen mussten. Dann in der 50. Minuten eine vielleicht spielentscheidende Szene. Siebenmeter für die HSG beim Spielstand von 21:21 und Sabrina Neuner von der weiblichen A-Jugend, bisher verletzt, parierte diesen. Das setzten neue Kräfte frei. Wir konnten anschließend das Spiel nochmals drehen und uns binnen 5 Minuten von 21:22 auf 25:22 absetzen. Das 25:23 war nur noch Ergebniskorrektur.

Letztendlich war es ein glücklicher Sieg, der bei einer normalen Leistung des Teams in Abwehr und Angriff bereits in der ersten Halbzeit klar gemacht werden müsste.

Jetzt sind wir weiter zusammen mit Kriftel verlustpunktfrei Tabellenzweiter und werden versuchen, die weiße Weste zu behalten.

Am Sonntag erwarten wir um 18.30 Uhr Hochheim/Wicker und wollen hier wieder aus einer stabilen Abwehr heraus überzeugen.