Damen 2: Zu viele Fehler in Abschnitt 1 konnten in der zweiten Halbzeit reduziert werden.

Mit der TG Kastel empfingen wir am Sonntag in der Sporthalle der EKS ein Team, dass bisher nur gegen Bergen-Enkheim Punkte gelassen hatte. Wir waren also gewarnt, dass wir den Gast nicht auf die leichte Schulter nehmen sollten.
Leider starteten wir unkonzentriert ins Spiel und leichte Fehler halfen der TG nach knapp 10 Minuten mit 3:5 in Front zu liegen. Erst ein 3:0-Lauf durch Tore von Anne Sailler und Karina Limbacher sorgten für die erste Führung in der 15. Minute des Spiels.  In der Folge konnten wir die Abwehr stabilisieren und uns bis zu 22. Minute bis auf 11:8 etwas absetzen.
Doch die einfachen Fehler ließen sich noch nicht abstellen und so konnte der Gast bis zum Halbzeitpfiff wieder auf ein Tor verkürzen (15:14).
Die Halbzeitansprache zeigte zu Beginn des zweiten Abschnitts Wirkung. Wir legten innerhalb von nicht mal 10 Minuten sechs Tore drauf, wobei Kastel in der Phase nur einmal erfolgreich war. Die Abwehr stand gut und Suna Elden zeigte einmal mehr, wie wertvoll sie im Tor ist und konnte neben 4 Siebenmetern (von 10) noch weitere Würfe entschärfen.
Aus dieser stabilen Abwehr gewannen wir immer wieder Bälle und konnten diese Ballgewinnen und Torerfolge umsetzen. Die höchste Führung dann in der 50. Minute (28:20). Das Spiel war entschieden und das Kollektiv aus dem Niemand hervorzuheben ist, war der verdiente Sieger des Spiels. Am Ende stand ein verdientes 33:25 auf der Anzeigetafel.
Nächsten Samstag müssen wir nach Goldstein, die bisher auch nur ein Spiel gegen Bergen-Enkheim verloren haben. Hier wird sich zeigen, ob wir weiter den Platz an der Sonne behalten können.