Damen 2:Wir haben unsere Hausaufgaben gemacht – jetzt muss Neu-Anspach/Usingen nachziehen

Im einzigen Heimspiel an diesem Wochenende empfingen wir den Tabellenzwölften – den TV Hattersheim. Bereits aus dem Hinspiel wussten wir, dass Hattersheim stärker einzuschätzen ist, als der Tabellenplatz hergibt und wir stellten uns auf ein knappes Spiel ein.
Die Befürchtung sollte sich dann leider auch bewahrheiten. Bis zur 20. Minute lag der Gast, teilweise mit 3 Toren (6:9 und 7:10) in Führung, ehe wir erstmals durch ein Tor von Elfi von der Wehl beim 11:11 ausgleichen konnten. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnten wir die Vorgaben in der Abwehr nicht umsetzen und ließen dem TV zu viel Raum.
Eine Umstellung der Abwehr führte dann nach und nach zum Erfolg.
Bis zur Halbzeit konnten wir das Spiel drehen und gingen mit einer 15:13-Führung in die Pause.
Eigentlich wollten wir mit einem Zwischenspurt den Vorsprung weiter vergrößern, doch das gelang uns nicht. Zu langsam auf den Füßen in der Abwehr und nicht dynamisch genug auf dem Weg nach Vorne, brachten wir Hattersheim wieder ins Spiel.
In der 38. Minute lagen wir dann wieder mit einem Tor zurück. Dann ging ein Ruck durch die Mannschaft und wir besannen uns auf unsere Stärken. Mit mehr Konsequenz in den 1:1-Situationen setzen wir uns eins ums andere Mal durch. Eine sehr starke Jenny Budnik ließ auf der rechten Abwehrseite kaum noch etwas anbrennen. Auf der linken Seite machte Kathy Kramp die Abwehr dicht. Sabrina Neuner steigerte sich von Minute und zu Minute und ließ zwischen der 42. und 53. Minute nur 4 Tore zu. Alles zusammen führte dann zur 27:22-Führung.
In den letzten Minuten kam der Gast zwar nochmal heran, der 30:27-Sieg war uns aber nicht mehr zu nehmen.
Nach der Niederlage von Kriftel am letzten Donnerstag ist uns die Relegation sicher. Mit etwas Glück und einer Niederlage der HSG Anspach/Usingen am Sonntag gegen Kriftel oder nächsten Samstag in Eltville und wir können bei einem Sieg in Kriftel am 5.5. um 16.30 Uhr noch die Meisterschaft gewinnen und damit den direkten Aufstieg in die Landesliga klar machen. Also Daumen drücken!