Damen I: HERBSTMEISTER!!!

Wir wurden unserem Motto treu: von hinten kackt die Ente!

Am Sonntag hatten wir unser letztes Spiel vor der Winterpause gegen die Reserve des Bundesligisten der Flames – Handball.Pur. zu bestreiten.
Uns war bewusst, dass es auch diesmal nicht einfach werden wird, den neunten Sieg in Folge zu erlangen. Dass wir nach einem Halbzeitstand von 17:19 und dem nervenaufreibenden Verlauf der zweiten Halbzeit dieses Spiels dennoch gewinnen und somit auf dem ersten Platz in die Winterpause gehen, damit hatte jedoch während des Spiels wohl niemand mehr gerechnet.

Wir konnten einfach nicht an die starke Leistung des Spiels davor anknüpfen: Die Leistung unserer Defensive war überraschend schlecht. Wir zeigten keine Spannung in der Abwehr, nahmen das 1gegen1-Spiel schlecht an und lagen deshalb nach zwei Minuten bereits 0:3 zurück. Doch selbst als nach acht Minuten die erste 2-Min.- Strafe an eine Spielerin der Flames vergeben wurde, konnten wir diese nicht effektiv nutzen und die Gegner blieben weiterhin in Führung. Dies sollte sich auch nicht nach 15 Minuten Spielzeit ändern, als wir durch Jennifer Krasnanskys Tor einen Ausgleich von 8:8 erzielen konnten. Schnell konnte Bensheim wieder auf eine 2-Tore Führung wegziehen und so gingen wir mit einem Stand von 17:19 in die Halbzeit.
Woran der Rückstand lag, war schnell klar: Unser Angriff war zu nah an der Abwehr, der Abschluss stets flach, die Defensive zu unkonzentriert und zudem hatten wir das Pech, dass wir weder Abpraller im Angriff noch in der Abwehr für uns sichern konnten.
Dies galt es nun in der zweiten Halbzeit zu ändern, doch konnten wir das Eis einfach nicht brechen. Nach den ersten Minuten in der zweiten Halbzeit lagen wir sogar mit vier Toren zurück. Immer wieder kämpften wir uns auf einen 2- Tore-Rückstand vor. Nach 43 Minuten Spielzeit hatten wir erneut die Chance, zu einem 26:26 auszugleichen, doch auch dies gelang uns nicht. Immer wieder schlossen wir zu hektisch ab und ließen uns dann durch Kreuzungen des Rückraums in der Defensive verwirren und verloren im 1gegen1. Die Zwischenstände blieben stets knapp. Und in der 48. Minute gelang uns durch Berit Mies endlich wieder der Ausgleichstreffer. Aber auch in den nächsten fünf Minuten sollten wir nicht in Führung gehen. Nach dem Team-Timeout in der 52. Minute wurde uns bewusst, dass wir nun extremen Kampfgeist zeigen müssen, um das Spiel doch noch für uns entscheiden zu können. Die Abwehr agierte nun aggressiver, die durch parierende Aktionen von Claudia Schilling unterstützt wurde. Und durch den Treffer von Viktoria Heilmann in der 57. Minute konnten wir dann endlich drei Minuten vor Abpfiff in Führung geben und gaben diese durch zwei weitere Tore von Jana Sellner auch nicht mehr her.

Für die TSGO spielten: Claudia Schilling, Ayana Petri, Michelle Okrusch, Nadine Okrusch (je 7), Viktoria Heilmann (6/3), Jana Sellner (6), Berit Mies, Elfi von der Wehl (je 4), Jennifer Krasnansky (3), Vanessa Müller, Caroline Stahl, Lisa Greb, Selina Walde, Sharon Hulin.

Die Mission Herbstmeister ist uns geglückt. Nach einem emotional anstrengenden Spiel konnten wir zum neunten Mal in Folge gewinnen und verabschieden uns so auf Platz 1 in die Winterpause.