Damen I: Nach dem Spitzenspiel ist vor dem Spitzenspiel

Am vergangenen Samstag traten wir zum Rückrundenauftakt im Spitzenspiel gegen die Baggerseepiratinnen der HSG Rodgau Nieder-Roden an. Uns war sehr viel daran gelegen, die Leistung aus dem Hinspiel durch eine schnelle und konsequente Abwehrarbeit und geduldigem Angriffsspiel über unsere Auslösehandlungen wiedergutzumachen. Zunächst kamen wir gut ins Spiel, sodass wir nach drei Minuten bereits mit einem 3:0 in Führung gingen. Dann steigerten sich auch unsere Gegnerinnen und egalisierten so den Rückstand über die Stationen 4:3 in der 7. und 7:6 in der 10. Spielminute. Schließlich traf Anna Bretz in der 11.Spielminute zum ersten Unentschieden des Abends und Jana Heßlers Treffer in der 13.Minute bedeutete sogar die Führung für Nieder-Roden. Die Abwehr agierte nicht konsequent genug und wir zeigten uns insbesondere im Zweikampfverhalten immer wieder anfällig für einfache Tore. Ein Team-Timeout sollte uns in der Abwehr wachrütteln, doch konnte dies nur mäßig umgesetzt werden, das dazu führte, dass nach weiteren unglücklichen Abschlüssen im Angriff, die gegnerischen Spielerinnen nach 23 Minuten mit einer 4 Tore-Führung das Spiel dominierten. Bis zur Halbzeit konnten wir den Rückstand nicht aufholen und gingen so mit einem Stand von 16:20 in die Pause. Dass wir dazu fähig sind, einen 4-Tore-Rückstand aufzuholen, hatten wir bereits in der Saison gezeigt, dessen besann uns Trainer Paul Günther. Es galt nun den Kopf nicht hängen zu lassen, unsere Chancen effizienter zu nutzen und in der Defensive wieder stabiler zu werden. Die Ansprache wurde in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit gut umgesetzt. Während wir nun konzentrierter im Abschluss waren, gelang es dem Gegner bis zur 4. Spielminute der zweiten Halbzeit nicht, sich erfolgreich gegen unsere Abwehr durchzusetzen. So konnten wir den Rückstand bereits nach sieben Minuten wieder aufholen und zum 21:21 durch Nadine Okrusch ausgleichen. Bis zur 46. Minute erfolgte der nächste Schlagabtausch auf Augenhöhe. Immer wieder versuchte sich die Heim-Mannschaft abzusetzen, das in der 47. Spielminute durch einen Stand von 24:27 erstmals wieder zu gelingen schien. Doch wir gaben den Kampf um die Tabellenspitze nicht auf, kämpften uns auf ein 30:30 in der 54. Minute zurück und gingen drei Minuten vor Spielende sogar mit einem 31:32 durch Jana Sellner in Führung. Letztendlich gelang der HSG Rodgau Nieder-Roden doch noch der Ausgleich, sodass sich die aktuell stärksten Mannschaften der Oberliga Hessen mit einem Unentschieden trennten.

Nun gegen Hüzzenberg

Am 09.02. um 19:30 Uhr ist die Damenmannschaft des TV Hüttenberg bei uns in der EKS zu Gast.
Aktuell belegen die Schützlinge um Thomas Wallendorf mit 15:9 Punkten den 5. Tabellenplatz hinter dem punktgleichen Mitstreiter aus Bensheim.

Im Hinspiel mussten wir uns durch viele technische Fehler und mangelnder Konzentration sowohl im Angriff als auch in der Abwehr 21:24 geschlagen geben.
Die Enttäuschung war uns nach dieser Niederlage anzusehen, deshalb wollen wir es dieses Wochenende vor heimischer Kulisse wieder gut machen und die positive Stimmung über den Punktgewinn in Nieder-Roden mitnehmen und zeigen, dass uns ein Rückstand nicht davon abhält zusammen zu halten und uns Tor um Tor wieder heran kämpfen!
Für Hüttenberg begann die Rückrunde ebenfalls positiv: mit einem deutlichen Auftaktsieg (31:21) bezwang man die Germania aus Fritzlar und hielt den Anschluss zur Spitzengruppe bei.

Wir können uns also auf einen spannenden Handballabend in der EKS freuen und hoffen, dass unsere Fans wieder den Weg in die Halle finden und uns so super unterstützen wie letzte Woche!