Damen I: Niederlage gegen TuS Kriftel

Am Samstag mussten wir, nach unserer beeindruckenden Serie von 13 Spielen ohne doppelten Punktverlust, eine 31:32- Niederlage gegen den Tabellendritten TuS Kriftel Handball hinnehmen.
Dabei sahen die knapp 250 Zuschauer einen spannenden und offenen Schlagabtausch zweier auf Augenhöhe agierender Mannschaften.
Mit ordentlich Motivation starteten wir die Partie und gingen direkt in der 2. Minute durch einen Doppelpack von Berit Mies mit 2:0 in Führung. Doch im Verlauf fehlte vorallem unserem Angriff die nötige Konzentration, sodass Kriftel sich über einfache Tore mit 6:9 (14. Minute) und 8:11 (16. Minute) absetzen konnte. Fünf Minuten später schafften wir es jedoch durch zum Teil sehr schön herausgespielte Tore, zum 12:12 auszugleichen und in der 29. Minute sogar mit einem Tor zu führen. Allerdings führte eine zu inkonsequente und halbherzige Abwehrarbeit dazu, dass wir 6 Sekunden vor dem Halbzeitpfiff mit einem 15:15-Unentschieden in die Pause gingen.
In der zweiten Spielhälfte sollte vor allem im Angriff mit mehr Konzept und Ruhe, sowie konsequenter in der Abwehr agiert werden.
Wieder erwischten wir nach Anpfiff den besseren Start und lagen in der 33. Minute mit 18:16 in Front. Nach einer Auszeit der Gäste konnte dieser Vorsprung durch die Berries aus Kriftel in der 36. Minute zum 18:18 wieder egalisiert werden. In den folgenden 3 Minuten erarbeiteten wir uns erneut einen 2-Tore-Vorsprung (21:19), den wir allerdings wiederholt durch hektische Angriffsaktionen verspielten und 15 Minuten vor Spielende mit einem Tor zurücklagen. Bis zum Spielstand von 27:28 (50.) war die Partie nach wie vor offen, ehe die stark aufgelegten Kriftelerinnen mit 3 Toren in Folge schließlich auf 27:31 erhöhten (54.). Nach einer Auszeit von Trainer Paul Günther wurde unser Kampfgeist nochmal geweckt und die Abwehr von 6:0 auf 5:1 umgestellt. Mit viel Willen und Leidenschaft konnten wir schließlich bis zum Schlusspfiff nochmal auf ein Tor herankommen. Für einen Punktgewinn hat es aber leider nicht mehr gereicht.
Somit halten wir zwar den zweiten Tabellenplatz, liegen jetzt allerdings mit 2 Zählern hinter der HSG Rodgau/ Nieder-Roden.
Dennoch lassen wir unsere Köpfe nicht hängen. In den kommenden 6 Spielen wollen wir wieder zeigen, was in uns steckt und an die Spiele gegen Hüttenberg und Fritzlar anknüpfen, um so zumindest die Chance auf den Meister- bzw. Vizemeistertitel zu wahren. Dabei soll vor allem wieder unser Teamgeist, unser Zusammenhalt und Siegeswille aufs Parkett gebracht werden.

Es spielten: Ayana Petri und Claudia Schilling im Tor, Viktoria Heilmann (7/5), Nadine Okrusch (6), Michelle Okrusch und Elfi v.d. Wehl (je 5), Berit Mies (4), Jana Sellner und Katharina Löbrich (je 2), Jennifer Krasnansky, Lisa Greb, Selina Walde, Caroline Stahl.