Damen I: Sieg gegen Kirchhof

28-25 Sieg gegen die SG 09 Kirchhof Damenhandball II

Nach einer schwachen 1. Halbzeit können wir das Spiel noch drehen und die nächsten 2 wichtigen Punkte im Meisterschaftsrennen einfahren. Voll motiviert werden wir die gesamte nächste Woche hart arbeiten, um gut gerüstet am kommenden Samstag ins Spitzenspiel gegen Weiterstadt zu gehen.

Zu Beginn der ersten Halbzeit agierten wir vor allem im Angriff zu nervös und hektisch, wodurch wir bereits nach 5 Minuten durch zahlreiche Fehler mit 1:4 ins Hintertreffen gerieten. Beim 8:9 in der 20. Minute schienen wir uns in Angriff und Abwehr sortiert zu haben, bis eine weitere Schwächephase unseres Teams der Kirchhofer Zweitligareserve zu einem 10:14 – Pausenstand verhalf.
In der Halbzeitpause fand unser Trainergespann klare Worte. „Mehr Miteinander“ und als Team auftreten war die Marschroute für die kommende Halbzeit. Und es zeigte Wirkung: Nach 36 Minuten konnte Sharon Hulin zum 14:14 ausgleichen. Bis zur 41. Minute setzten wir uns mit 19:16 ab und hielten den Abstand bis zur 48. Minute. Dann ließ die Konzentration wiederholt nach und viele Fehler schlichen sich im Angriff ein. Zudem mussten unsere angeschlagenen Spielerinnen Michelle Okrusch und Jana Sellner immer wieder kurze Pausen einlegen, um zu Kräften zu kommen. In der 52. Minute glich Kirchhof dann durch Lea Immelnkämper zum 22:22 aus. Ein weiterer Weckruf für uns, die letzten Minuten ruhig und konzentriert zu Ende zu spielen. In den letzten Minuten beeindruckte dann vor allem unser starker Mittelblock um Michelle Okrusch und Julia Buße, die für die nötigen Ballgewinne und für schnelle Tore sorgten. So konnten wir in einem Spiel, bei dem wir sicherlich nicht unsere beste Leistung zeigten, dennoch auf unsere Stärke als Team vertrauen und 2 weitere Zähler verbuchen.

Am kommenden Samstag ist es soweit: DAS Spitzenspiel der Oberliga Hessen in heimischer Halle!
Wir treffen um 17:30 Uhr auf die HSG Weiterstadt/ Braunshardt/ Worfelden, die in der laufenden Saison bisher alle Spiele, außer das Hinspiel gegen uns, gewinnen konnten. Wir hoffen auf zahlreiche Unterstützung von den Rängen und werden alles geben, um den ersten Tabellenplatz zurückzuerobern!