Damen II: Am Ende deutlicher Sieg gegen den Tabellendritten TuS Kriftel II

Am frühen Sonntagnachmittag war die TuS Kriftel II unser Gast. Kriftel lag bis dahin auf einem guten 3. Tabellenplatz und mit 14:6 Punkten vor uns.

Mit einem Sieg konnten wir weiter in Richtung der avisierten ersten 3 Plätze aufschließen. Wir hatten uns viel vorgenommen. Aus einer kompakten Abwehr mit schnellem Spiel nach vorne den Gegner unter Druck setzen.

Der Start verlief ausgeglichen und bis zur 12. Minute konnte sich kein Team absetzen. Dann gelang es uns endlich mit 12:9 auf 3Tore einen kleinen Vorsprung zu erspielen. Doch einige individuelle Fehler machten es Kriftel leicht, wieder ran zu kommen und kurz vor der Halbzeit in Führung zu gehen.

Johanna Ried und Joey Röthig, die beide eine sehr guten Tag erwischt hatten, sorgten dann für die 15:14 Pausenführung.

Der Start in die zweite Halbzeit zog dem Gast den Zahn. Wir legten schnell ein 23:16 vor und danach fand die TuS nicht mehr richtig ins Spiel. Mit schnellen Angriffen und konsequenten Abschlüssen sowie einer kompakten Abwehr hielten wir den Abstand. Der Sieg geht mit 35:27 aufgrund der starken Leistung im zweiten Abschnitt auch in der Höhe in Ordnung.

Wichtig für das gesamte Spiel war einmal mehr die Treffsicherheit von Karina Limbacher sowohl aus dem Spiel als auch vom Siebenmeterpunkt. Mit großem Einsatz arbeitete Alina Pfeffer in der Abwehr und konnte ihre gute Leistung mit zwei schönen Toren krönen.

Ihren Einstand in unserem Team feierte Lea Wolf, die Torfrau der weiblichen A-Jugend, die ihre Sache ebenfalls gut machte.

Am nächsten Sonntag werden wir in Steinbach versuchen,, die nächsten Punkte einzufahren, um uns weiter in der Tabelle nach vorne zu schieben.