Damen II: Mit dem 4. Sieg zur vorübergehenden Tabellenführung

Am Samstag galt es gegen die HSG Goldstein / Schwanheim mit einem Sieg einen Platz unter den ersten Drei zu behaupten. Wir wussten, dass es für den Gast darum ging, nicht weiter nach hinten abzurutschen und dass sie dafür alles geben würden.

Wir lagen schnell mit 1:0 zurück – das sollte aber der einzige Rückstand während des gesamten Spiels sein – konnten dann direkt im Gegenangriff ausgleichen und zogen anschließend bis zur 11. Minute auf 7:3 davon.

In der 24. Minute konnten wir den Vorsprung beim 13:7 sogar bis auf 6 Tore ausbauen, doch die HSG blieb dran und so wechselten wir beim Stand von 15:11 die Seiten.

Unsere Abwehr stand nicht so sicher, wie in den vorangegangenen Spielen und so hatten wir das eine oder andere Mal das Nachsehen. Insgesamt 13 (!) Siebenmeter bekam der Gast zugesprochen und konnte 12 davon verwandeln. Mit Annika Sauer hatten sie eine sichere Schützin, die sich leider in der letzten Spielminute am Fuß verletzte – Gute Besserung an dieser Stelle.

Der zweite Abschnitt verlief nicht deutlich anders als der erste. Wir legten weitere Tore vor und Goldstein konterte im Anschluss.

Beim 27:20 in der 53. Minute war das Match dann doch zu unseren Gunsten in „trocknen Tüchern“. Der Rest war Ergebnisverwaltung. Der 30. Treffer wollte nicht mehr fallen und so wurde beim Stand von 29:25 das Spiel abgepfiffen.

Anzumerken gilt, dass sich fast alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten, was zeigt, dass wir insgesamt über einen ausgeglichenen Kader verfügen. Insgesamt wird diese Leistung nicht ausreichen, um die Punkte gegen die anderen Spitzenteams zu holen.

Das nächste Wochenende ist spielfrei, dann reisen wir am 22.10. nach Sindlingen, ehe wir am 28.10. die HSG Anspach / Usingen zu Hause zum Spitzenspiel empfangen werden.