Damen II: Spiel der technischen Fehler endet 26:26

Unentschieden – Punktgewinn? Punktverlust? Nachdem wir über die gesamte Spielzeit (Ausnahme 8. Minute 5:6 und  57. Minute 25:26) um Rückstand lagen, wäre das Unentschieden sicher als Punktgewinn zu bewerten.
Wenn wir genauer hinschauen, dann war in Nied alles drin. Alleine 4 verworfene 7-Meter und mindestens 10-Mal freistehend die gegnerische Torfrau angeworfen oder Latte und Pfosten getroffen.
Zudem hatten wir in der Abwehr mehrfach Pech mit Abprallern, die regelmäßig in den Händen der Gastgeberinnen landeten.
Dennoch gut, dass wir den Punkt noch geholt haben, damit bleiben alle Chancen auf die Relegation in unseren Händen.
Nied legte schnell ein 3:1 vor und wir brauchten einen Moment, um ins Spiel zu finden. Beim 5:5 in der 7. Minute gelang uns der Ausgleich und wir konnte direkt die erste Führung erzielen. Doch leider führte diese Steigerung zu keiner erhöhten Sicherheit im Abschluss. Der Gastgeber deckte sehr offensiv, was zu großen Lücken in der Abwehr führte, die wir allerdings beim 1 gegen 1 nicht nutzen konnten.
Wenn es uns gelang zum Tor zu kommen, fand der Ball oft nicht den Weg ins Tor.
Der Gastgeber drehte in der Folge den Spieß um und legte einen 3-Tore-Vorsprung vor (13:10 in der 20. Minute). Diesen Rückstand konnten wir bis zum Halbzeitpfiff bis auf 13:12 verkürzen.
Die in der Kabine ausgegebene Marschroute konnte nicht umgesetzt werden. Zur Abschlussschwäche kamen in der zweiten Halbzeit eine Menge technischer Fehler auf beiden Seiten und das Spiel wurde zusehends verfahrener. Es gelang uns nur phasenweise die notwendige Ruhe ins gebundene Angriffsspiel zu bekommen. Mit der Einwechselung von Jana Behrens kam mehr Schwung ins Angriffsspiel und sie zog immer wieder Lücken für Johanna Ried, die unermüdlich ackerte und insgesamt 5 Tore erzielte. Aber auch in diesem Abschnitt legte die SG immer wieder 3 Tore vor und wir mussten versuchen dran zu bleiben.
In der 52. Minute glichen wir beim 24:24 erstmals wieder aus. Es war noch alles drin. 3 Minuten später konnten wir dann sogar mit 26:25 in Führung gehen. Doch statt diese auf 2 Tore auszubauen, verspielten wir zweimal im Angriff die Bälle und beim letzten Angriff des Spiels egalisierte Nied das Ergebnis.
Insgesamt müssen wahrscheinlich beide Team mit der Punktteile zufrieden sein.
Am nächsten Sonntag empfangen wir um 14 Uhr mit der TuS Nordenstadt ein Team aus der unteren Tabellenhälfte. Wir sind allerdings gewarnt, da die TuS am Samstag mit lediglich 3 Toren gegen die HSG Anspach / Usingen verloren hat.