Damen II:  Wiedergutmachung geglückt – deutlicher Sieg gegen die HSG Kronberg/Steinbach/Glashütten

Nachdem wir in der Hinrunde unglücklich mit 23:22 in Kronberg die Punkte lassen mussten, hatten wir uns für den Sonntag Nachmittag einiges vorgenommen.
Aus einer starken Abwehr wollten wir Bälle gewinnen und schnell nach vorne spielen. Bis zur 13. Minute gelang das auch durchaus eindrucksvoll und wir legten ein 9:2 vor. Dann ließen wir nach und der Gast verkürzte binnen 5 Minuten auf 10:7. In dieser Phase schlossen wir die Angriffe zu schnell ab und waren in der Abwehr nicht mehr konsequent genug. In der Folge besannen wir uns, gestützt auf eine gut aufgelegte Ayana Petri im Tor, und setzen uns bis zur Halbzeit auf 16:9 ab.
Neben guten Tempogegenstößen zeigten wir unsere spielerischen Stärken und schafften immer wieder Freiräume am Kreis und auf Außen. Trotz einiger Lattentreffer, die eine noch deutlichere Führung verhinderten, war das Spiel zur Halbzeit eigentlich schon entschieden.
Gut aufgelegt starteten wir in Abschnitt zwei. Jetzt konnte sich Sabrina Neuner im Tor beweisen und ließ auch nur 9 Gegentore in der gesamten Halbzeit zu.
Geduldig vorgetragene Angriffe sorgten dafür, dass sich alle Spielerinnen in der Torschützenliste eintragen konnten. Den größten Abstand erreichten wir beim 30:15 – 5 Minuten vor dem Ende. Es folgte eine kurze, unnötig hektische Phase und die HSG konnte noch 3 Tore zur Ergebniskosmetik erzielen, ehe Elfi von der Wehl kurz vor dem Abpfiff mit ihrem 8. Tor den 31:18 Endstand traf. Mit dieser starken, geschlossenen Teamleistung gehen wir jetzt in eine kurze Spielpause, ehe wir am 7.4. in Nied antreten müssen.
Es spielten im Tor: Ayana Petri (1.-30.) und Sabrina Neuner (31.-60.)
Tina Knoblauch (1), Kathy Kramp (4/2), Johanna Ried (1), Nora Brandscheid (2), Elfi von der Wehl (6), Jana Behrens (3), Jenny Budnik (1), Caro Stahl (1), Josi Kahlstatt (3), Karina Limbacher (5/1), Martina Specht (2) und Anne Heydeck (2)