Durchwachsene Leistung gegen die MSG Sulzbach/Niederhofheim

TSGO – MSG Sulzbach/Niederhofheim 39:36 (22:18)

Nach spielfreiem Faschingswochenende sollte der Aufwind aus dem Spiel vor 2 Wochen gegen Rüsselsheim genutzt werden, um gegen die MSG aus Sulzbach und Niederhofheim weitere Punkte zu sammeln. Doch wir waren gewarnt, hatte die MSG Ihren Gästen von der TSG Münster (Tabellenplatz 2) vor zwei Wochen ein Unentschieden abgerungen. Vielleicht zum Glück für uns war der Top-Torschütze der Gäste (und der gesamten Liga), Jonah Mund, nicht mit angereist.

Bei uns waren sowohl Aldin als auch Adi Hadziabdic, Justus Metz, Tobi Hentschel sowie Julian Rummel nicht mit von der Partie, und der zuletzt in die Mannschaft gerückte Filip Brühl war leider auch nicht vefügbar. Aus der Handballpause kehrte Max Macho zurück und Kilian Witzel vertrat Adi Hadziabdic im Tor.

So viel sei vorweggenommen – wir taten uns enorm schwer und konnten die gute Stimmung aus dem letzten Spiel leider nicht mehr auf die Platte bringen. In der Abwehr fehlte der nötige Zugriff, wir verloren durch technische Fehler zahlreiche Bälle und auch die Torhüter fanden nicht so recht ins Spiel. Trotzdem schafften wir es, uns aufgrund einiger Pfostentreffer und technischer Fehler der Gäste ein wenig abzusetzen und führten nach dem Tor von Alex Mertzlin nach 13 Minuten mit 11:7. Obwohl wir durch Felix Brühl bereits eine 6-Tore-Führung verbuchen konnten (20-14 nach 27 Minuten), ging es durch 2 schnelle Tore der Gegner trotzdem nur mit 4 Toren in die Halbzeit.

Das Motto für Halbzeit 2 sollte lauten “mindestens eine Schippe drauflegen, sonst wird es nochmal eng” – aber auch hier taten wir uns schwer. Die Halbzeitansprache hatte zwar ein kleines Feuer entfacht und so setzten wir uns auf 28:20 ab. Allerdings sorgten wir genauso schnell wieder dafür, dass die Gäste sich wieder herankämpfen konnten. Nach unserem 30. Tor durch 7m von Janosch Juli nach 42 Minuten und dem Zwischenstand von 30:26 kamen wir mehr und mehr ins Wanken und die Gäste konnten auf 31:30 verkürzen. Da waren 48 Minuten gespielt.

Unser Coach nahm eine Auszeit und versuchte mit einer leidenschaftlichen Ansprache unser Team aufzuwecken. Allerdings ging der Ball trotzdem verloren und nur eine der rar gesäten Paraden im Tor konnte den Ausgleichstreffer verhindern. Das sollte uns dann doch nochmal Auftrieb geben. Nach 2 Toren von Timo Günther stand es nach 55 Minuten 38:34 und wir konnten wieder etwas beruhigter zur Sache gehen. Leider taten wir das auch und die Gäste kamen durch 2 Tore in Folge nochmal auf 38:36 heran, hier waren dann 57 Minuten gespielt. Die letzten 3 Minuten waren dann von Hektik geprägt. Timo Günther erhielt seine dritte 2-Minuten Strafe und musste auf die Tribüne, Robert Avemann musste die letzten anderthalb Minuten ebenfalls aussetzen. Glücklicherweise hatten die Gäste nochmal Abschlusspech und Giovanni Ilestro traf zum 39-36 mit der Schlusssirene.

Alles in allem taten wir uns wesentlich schwerer als nötig, aber dank stabiler Abwehrleistung und starken 12 Toren vereint in Timo Günther sowie dem nötigen Quäntchen Glück hat es zum Glück am Ende gereicht. Diesen Samstag geht es in Sindlingen sicherlich darum, die Stimmung wieder umzukehren und den Mannschaftsgeist wieder zu wecken. Unsere Gastgeber stehen mit 3 Punkten auf der Habenseite im Abstiegskampf nicht gut da.

Eine Notiz am Rande: Ärgerlich für uns, dass die TSG Eddersheim am Wochenende gegen die HSG Goldstein / Schwanheim zweifach punkten konnte, wodurch für uns der Kampf um Platz 3 bzw. 2 noch etwas schwieriger geworden ist. Die Eddersheimer haben nun einen Punkt Vorsprung und die Münsteraner (Platz 2) nach wie vor 5 – und im direkten Vergleich mit Eddersheim ziehen wir nach Hin- und Rückspielniederlage leider deutlich den kürzeren.