Erster Punktgewinn in heimischer Halle

Im dritten Heimspiel der Saison war mit der TG Rüsselsheim ein Tabellennachbar zu Gast, ein Punkt weniger hatten die Opelstädter auf dem Konto. Es war außerdem die Heimpremiere von Coach Jürgen Merz auf der Bank der Ersten.

Wie in den Heimspielen zuvor setzte die Mannschaft den Start in den Sand und lag schnell mit 4:9 Toren hinten. Auszeit nach 11 Minuten: vor allem die Abschlussquote wurde bemängelt. Und die Auszeit schien etwas bewirkt zu haben, durch die Mannschaft ging ein merklicher Ruck und bereits vier Minuten später stand es nur noch 9:10 . Der Rest von Halbzeit eins verlief ausgeglichen und keine Mannschaft konnte sich mehr absetzen. Knappe Führung für die Gäste nach 30 Minuten.

Nach dem Seitenwechsel blieb Rüsselsheim in Führung, die Erste blieb aber dran: 20:22 nach 40 Minuten. Danach gelang erstmal wenig und wir lagen fünf Minuten später 21:25 hinten. Taktische Veränderungen brachten dann jedoch doch noch Erfolg. Mit einer Umstellung der Abwehrformation erzwangen wir Ballgewinne und im Tor parierte der eingewechselte Keeper Ian Michelson einige gefährliche Chancen. Und im Angriff übernahm Capitano Giovanni Ilestro das Ruder: in Minute 55 war noch Siebenmeter-Schütze Janosch Juli erfolgreich und erzielte den Anschlusstreffer zum 26:27, danach war Ilestro viermal in Folge erfolgreich. Mit beherzten Aktionen ging er voran und brachte uns eine halbe Minute vor Ende des Spiels mit 30:29 in Führung. Das reichte allerdings nicht zum Sieg, das letzte Wort hatten die Gäste, die Sekunden vor Schluss wieder ausglichen zum 30:30 Endstand. Immerhin gelang der erste Punktgewinn vor heimischer Kulisse.

Es spielten: A. Hadziabdic, Michelson (im Tor), Avemann (7), Ilestro (5), Haupt, Hentschel (je 4), Juli (3/3), Walz, Mertzlin, Metz (je 2), Scheich, Macho (je 1), Günther, Schmidt