H 1: Erster Schritt in Richtung Klassenerhalt…….

Gut vorbereitet startete unser Team ins erste Spiel des neuen Jahres. Mit einem Sieg gegen die HSG Wettenberg II gelang unserem Team ein erster Schritt in Richtung Klassenerhalt, dem in den nächsten Spielen weitere folgen sollen. Beiden Teams merkte man die Anspannung an. So entwickelte sich ein diszipliniertes Spiel bei dem sich kein Team bis zum 8:7 entscheidend absetzen konnte.  Martin Walz war in dieser Phase ein sicherer Torschütze. Technische Fehler im Angriffsspiel der Gäste nutzte unser Team um sich bis zur 20. Minute mit 13:8 in Führung zu gehen. Dabei wurde im Angriff sicher kombiniert und Tobias Jockel  mehrfach am Kreis freigespielt. Bis zur 27. Minute gelang es den Gästen in zweifacher Überzahl  wieder auf 14:13 zu verkürzen. Janosch Juli und Bennet Wiegand sorgten mit ihren Treffern für eine Pausenführung mit 16:13 Toren.

Nach der Halbzeit versuchten die Gäste das Blatt zu wenden. Doch unser Team hielt dagegen und führte in der 37. Minute beim 20:17 weiter mit drei Toren.  Nach einer Notbremse an Martin Walz sah Wettenbergs  Spieler Sacha Kreutz die Rote Karte und wurde disqualifiziert. Unser Team nutzte die Überzahl, um sich mit einfachen Toren  bis zur 45.Minute auf 24:19 abzusetzen.  Immer wieder wurden unsere Außen  Robert Avemann und Jakob Müllerleile freigespielt, die sicher vollstreckten. Auch Dennis Geier steigerte sich im Tor und glänzte mit einigen tollen Paraden.  Nach einem Frustfoul sah in der 46. Minute sah dann ein zweiter Spieler der Gäste die Rote Karte.  Unser Team ließ nun nichts mehr anbrennen und spielte konzentriert den ersten Heimsieg der Saison nach Hause. Bennet Wienand überzeugte als Mittelmann und steuerte fünf Tore zum Sieg bei. Nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung siegte unser Team verdient mit 32:27 (16:13) und belegt nun mit zwei Punkten Vorsprung den vorletzten Tabellenrang in der Landesliga Mitte.

Es spielten: Geier, Hadziabdic (im Tor), Avemann (6), Walz (5), Wienand (5/2), Jockel (4), Gogolin (3), Juli (3/2), Ghinea, Müllerleile, Ilestro (je 2), Bechtold, Rummel, Landvogt