H 1: Schwache Vorstellung im Spiel gegen die HSG Goldstein/Schwanheim

Im Kellerduell gegen die HSG Goldstein/Schwanheim musste sich unser Team am Ende mit 30:26 (15:11) Toren geschlagen geben. Unsere Mannschaft begann nervös und zerfahren. Reihenweise gab es Abspielfehler und Fehlwürfe im Angriff. Auch die Abwehr war viel zu passiv und bekam Gästespieler Heiko Stade nicht in den Griff, der sechs seiner neun Tore im ersten Abschnitt erzielte. Torwart Dennis Geier sah dabei nicht immer glücklich aus. Nur drei 7m-Tore von Janosch Juli hielten uns bis zur 7. Minute beim 3:3 im Spiel. Danach setzten sich die Gäste Tor um Tor ab. Bereits in der 12. Minute nahm Trainer Dirk Lodders deshalb eine Auszeit, um seine Spieler aufzuwecken. Erst in der 14. Minute (!!) gelang unserem Team das erste Feldtor durch Martin Walz. Nun lief es im Angriff besser. Mit 11:15 ging es in die Pause. Nach der Halbzeit versuchte unser Team das Spiel zu drehen. Doch zunächst nutzten die Gäste unsere Abwehrschwächen und lagen bis zur 50. Minute immer mit drei bis vier Toren in Front. Eine Schwächephase der Gäste nutzte unser Team um bis zur 55. Minute auf 24:25 zu verkürzen. Doch in der entscheidenden Phase zeigten Robert Avemann und Tobias Jockel Nerven und scheiterten freistehend am guten Torwart der Gäste. Goldstein spielte nun wieder konzentrierter und setzte sich mit vier Toren in Folge auf 29:24 ab. Auch eine Manndeckung in den letzten vier Minuten brachte keine Ergebnisverbesserung mehr. Am Ende siegte die HSG Goldstein/Schwanheim verdient mit 30:26 Toren. Die Gäste wollten an diesem Tag den Sieg einfach mehr.

Eine starke Leistung zeigte Cristian Ghinea im rechten Rückraum, der 6 Treffer erzielte. Ansonsten blieb ein Teil der Mannschaft hinter ihrem Leistungsvermögen zurück, was wohl der Drucksituation zuzuschreiben war.

Es spielten: Geier und Lotz (im Tor): Ghinea (6), Gogolin (4), Juli (4/4), Ilestro (3), Wienand, Walz, Jockel (je 2), Rummel, Müllerleile, Avemann (je 1) ,Bechtold, Landvogt