H1: Erfolgreiche Revanche gegen Kastel

Nachdem im Hinspiel die TG Kastel das glücklichere Ende beim 30:29 für sich hatte, drehte unser Team den Spieß um und gewann in eigener Halle knapp, aber verdient mit 24:23 (11:12) Toren.

Von Anfang an dominierten beide Abwehrreihen und es sollte ein Tor armes Spiel werden. Im eigenen Angriff lief es nicht rund. Es wurde zu langsam und ohne Druck gespielt. Man rieb sich im 1:1 Spiel auf. Auch Torjäger Ljubic merkte man an, dass er nicht im Vollbesitz seiner Kräfte war. So führten die Gäste nach 10. Minuten mit 4:2 Toren und Trainer Balentovic nahm das erste Team-Timeout. Danach lief es besser im Angriff. Die Außenspieler wurden verstärkt ins Spiel gebracht. Martin Walz und Robert Avemann nutzten konsequent ihre Chancen. So schaffte unser Team bis zur 18. Minute den Ausgleich beim 8:8. In der Folgezeit konnte sich kein Team absetzen. Die Führung wechselte ständig. Mit 11:12 für die Gäste ging es in die Pause. Auch nach der Halbzeit ein ähnliches Bild. Bis zur 41. Minute führten die Gäste ständig mit 1-2 Toren. Doch unser Team kämpfte unverdrossen weiter, Dennis Geier steigerte sich im Tor und Bennet Wienand sorgte mit seinem Treffer in der 46. Minute für den 18:18 Ausgleich. Bis zur 55. Minute beim 21:21 wechselte die Führung ständig.

Die letzten 5 Minuten gehörten dann unserem Torjäger Phil-Lukas Ljubic, der in dieser Phase drei seiner 5 Tore erzielte und sein Team 30 Sekunden vor Schluß mit 24:22 in Führung brachte. Kastel kam zwar 15 Sekunden vor Schluß noch zum 24:23 durch ihren Torjäger Holtkötter, aber das Spiel war entschieden. Wenn auch teilweise im Angriff die letzte Konsequenz bei der Chancenverwertung fehlte, so war aufgrund der starken kämpferischen Leistung am Ende der Sieg gegen die routinierten Gäste aus Kastel verdient. Wieder zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor), Ljubic, Walz (je 4), Avemann (4), Jockel (3), Hentschel, Wienand (je 2), Brühl (2/1), Ghinea (1), Weber, Ilestro, Issa, Juli