H1: Nach gutem Beginn die spielerische Linie verloren…..

Eine nicht unerwartete Niederlage mit 26:33 (11:16) Toren gab es beim hochmotivierten Tabellendritten TV Breckenheim, der die Niederlage aus dem Hinspiel mit 30:25 Toren unbedingt wettmachen wollte. Bis zur 18. Minute sah es so aus, als könnte unser Team die Überraschung aus dem Hinspiel wiederholen. Im Angriff wurde gefällig kombiniert. Die sich daraus ergebenden Chancen wurden konsequent genutzt. Beim Spielstand von 8:7 für unser Team handelte sich Tobias Jockel in der Abwehr nach einem Foulspiel eine zwei Minuten-Strafe ein. Damit war er gar nicht einverstanden und diskutierte mit dem Schiedsrichtergespann, das daraufhin eine weitere zwei Minuten-Strafe verhängte. Die zahlenmäßige Überlegenheit nutzten die Gastgeber um das Spiel zu drehen und mit 11:8 in Führung zu gehen. Im Angriffsspiel ging plötzlich die Linie verloren. Man zerrieb sich im 1:1 Spiel. Hinzu kam, dass Breckenheims Torhüter einen überragenden Tag erwischt hatte. Benjamin Weber sah kurz vor der Halbzeit nach einer Abwehraktion, bei der er den Gegenspieler im Gesicht traf, die rote Karte. In der Folgezeit waren die Hausherren einfach schneller und wacher in Angriff und Abwehr und bauten ihre Führung bis zur Halbzeit auf 16:11 aus.

Auch im zweiten Abschnitt war Breckenheim die spielbestimmende Mannschaft und setzte sich bis zur 42. Minute auf 24:17 ab. Nachdem auch noch Tobias Jockel die rote Karte nach der dritten zwei Minuten-Strafe erhielt und Marcel Heid mit einer Gesichtsverletzung ausscheiden mußte, ergaben sich immer mehr Lücken in der Abwehr, die Breckenheim zu weiteren Toren nutzte. So führten die Gastgeber in der 49. Minute beim 27:17 bereits mit 10 Toren. Stark in der Schlussphase war der A-Jugendliche Bennet Wienand, der in den letzten 10 Minuten des Spiels 4 seiner 5 Treffer erzielte. Zu allem Übel verletzte sich auch noch Giovanni Ilestro ernsthaft am Knie. Er war bei einem Tempogegenstoß gefoult worden. Wieder konnten drei 7-Meter nicht verwandelt werden. Trotz alle dem kämpfte unser Team unverdrossen weiter und konnte noch bis zum Schlusspfiff auf 33:26 verkürzen. Insgesamt ein verdienter Sieg für die Mannschaft des TV Breckenheim, die an diesem Tag die bessere Mannschaft war.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor); Ljubic (6), Wienand (5), Ghinea (4), Walz (3), Brühl (3/1)), Jockel (2), Ilestro, Schmidt, Heid (je 1)Weber, Issa, Avemann