H1: Niederlage im Derby gegen Petterweil

Man war mit guten Vorsätzen nach Petterweil gefahren. Konnte man doch aufgrund des Tabellenstandes befreit aufspielen, während Petterweil unbedingt die Punkte gegen den Abstieg benötigte. Am Ende wollte Petterweil den Sieg einfach mehr und gewann verdient mit 30:27 (15:15) Toren.

Bis zum 9:9 in der 15. Minute ein ausgeglichenes Spiel, wobei beide Torhüter nicht ins Spiel fanden. In der Abwehr taten sich Löcher auf. Es wurde zu passiv agiert. Im Angriff ging die Linie verloren. Die technischen Fehler häuften sich. Schwache Torabschlüsse ließen den Torwart der Gastgeber besser ins Spiel kommen. Dies nutzten die Hausherren um sich mit 5 Toren in Folge bis zur 23.Minute auf 14:10 abzusetzen. Trainer Balentovic reagierte mit einer Auszeit, um sein Team aufzuwecken und wechselte den Torwart. Fortan lief es in Angriff und Abwehr besser. Viktor Lotz war ein guter Rückhalt im Tor. So konnte unser Team bis zur Pause wieder zum 15:15 ausgleichen. Auch nach der Pause ein intensiver Schlagabtausch beider Teams. So hielt uns Niklas Haupt mit seinen 5 Treffern bis zum 24:23 im Spiel. Wieder wurden in dieser Phase zwei 7-Meter vergeben. Dann kam die starke Zeit des Petterweiler Mittelmanns Pierre Lange, der mit 4 Toren in Folge für die 28:24 Führung der Hausherren sorgte. Damit war das Spiel entschieden. Die Gastgeber spielten nun routiniert den Sieg zum 30:27 nach Hause, während unser Team noch etwas Ergebniskorrektur betreiben konnte. Letztendlich war der Sieg der Hausherren am Ende aufgrund des größeren Siegeswillens verdient, blieben doch einige Akteure unseres Teams unter ihrem Leistungsvermögen. Stark in der zweiten Halbzeit waren Felix Brühl, der sechs seiner 9 Treffer im zweiten Abschnitt erzielte sowie Niklas Haupt mit fünf Treffern.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor), Brühl (9/3), Haupt (5/1), Ilestro (4),  Ghinea, Walz, Wienand, Jockel (je 2), Ljubic (1), Weber, Issa, Juli, Avemann