H1: Schwächste Saisonleistung gegen den TV Griedel

Nach einer insgesamt schwacher Leistung verlor unser Team in Griedel verdient mit 37:31(20:12) Toren. Vor dem Spiel hatte unsere Mannschaft die Ausfälle von Marcel Heid, Benjamin Weber und Janosch Juli zu verkraften. Trotzdem hatte unser Team zunächst den besseren Start und führte nach 5 Min. mit 4:2 Toren. Doch dann verlor es unerklärlicherweise seine Linie in Abwehr und Angriff. Mit 6 Toren in Folge gingen die Hausherren mit 8:4 in Führung. Die Abwehr spielte ohne die rechte kämpferische Einstellung und ließ sich ein ums andere Mal überlisten. Einigen Akteuren schien die Osterpause nicht bekommen zu sein, blieben sie doch weit unter Normalform. Im Angriff häuften sich die Fehlanspiele, die die Hausherren dankbar zu einfachen Toren nutzten. So bauten die Gastgeber ihre Führung auf 20:12 bis zur Pause aus. Damit war das Spiel eigentlich schon entschieden.

In der Pause erinnerte Trainer Balentovic seine Spieler an das Hinspiel, wo man auch einen 8 Tore Vorsprung egalisieren konnte. Entsprechend motiviert kam unser Team aus der Pause und kämpfte sich bis zur 42. Minute auf 25:22 heran. Nach einer Auszeit fing sich Griedel wieder und kam im Eins gegen Eins bzw. mit Sperren wieder zu Torerfolgen.

Im Angriff wurde nun zu überhastet kombiniert und unvorbereitet abgeschlossen. Es fehlte die ordnende Hand. So setzten sich die Gastgeber bis zu zur 52. Minute wieder auf 34:26 ab. Stark in dieser Phase unser A-Jugendlicher Bennet Wienand, der insgesamt 5 Tore erzielte. In der 55.Minute bekam Phil-Lukas Ljubic dann nach einem Überzieher unverständlicher Weise die Blaue Karte. Nach Interpretation der Schiedsrichter soll er nach dem Überzieher dem Abwehrspieler der Gäste nochmals vorsätzlich mit dem Ellbogen ins Gesicht geschlagen haben. Die Aktion, Treffer ins Gesicht passierte eindeutig während des Überziehers und sicherlich nicht vorsätzlich. Aus unserer Sicht eine klare Fehlentscheidung des sonst guten Schiedsrichtergespanns. Bei der Abwehraktion verletzte sich der Abwehrspieler ernsthaft im Gesicht. Wir wünschen ihm an dieser Stelle gute Besserung. Danach verflachte das Spiel und die Hausherren spielten den Sieg sicher nach Hause und sicherten sich wichtige Punkte gegen den Abstieg.

Es spielten:                                                                                                                                                                                       Geier, Lotz (im Tor), Ljubic (7), Wienand (5), Issa (4), Ghinea, Walz, Jockel, Avemann (je 3), Brühl (2/1), Ilestro (1), Haupt, Hentschel