H1: Weiße Weste in eigener Halle gewahrt…..

Das Spiel gegen Aufsteiger TV Griedel war nichts für schwache Nerven. Zeigte unser Team doch zwei grundverschiedene Halbzeiten. Die Gäste waren der erwartete unangenehme, kampfstarke Gegner. Nach dem Abtasten bis zur 19. Minute beim 11:11 ein ausgeglichenes Spiel. Schon hier zeigte sich, dass die Abwehr im ersten Abschnitt nicht konsequent das Griedeler-Angriffsspiel unterband und sich dadurch Lücken im Abwehrverband auf taten. Hierdurch kamen die Gäste immer wieder zu relativ einfachen Toren aus dem Rückraum. Beide Torhüter fanden ohne Unterstützung der Abwehr nicht ins Spiel. Aus der Abwehr wurde zu langsam nach vorne gespielt und so konnten die Gäste immer wieder ihre Abwehr ordnen. Hinzu kamen Pfostentreffer, Fang- und Abspielfehler, die die Gäste zu Tempogegenstößen nutzten. So führte Griedel nicht unverdient zur Halbzeit mit 20:15 Toren und dies ließ nichts Gutes für die zweite Halbzeit ahnen.

In der Pause fand Trainer Balentovic wohl die richtigen Worte bei der Kabinenansprache. Unsere Mannschaft kam wie ausgewechselt aus der Kabine. Bis zur 36. Minute wurde der Pausenrückstand in eine 21:20 Führung verwandelt. Unsere Abwehr spielt nun defensiver und bekam den Angriff der Griedeler immer besser in den Griff. Auch Dennis Geier und Julian Friedl steigerten sich von Minute zu Minute im Tor, u.a. hielten zwei 7-Meter in der entscheidenden Phase. Zwei Zeitstrafen unseres Teams konnten die Gäste nicht zu ihrem Vorteil nutzen. Von der Abwehr wurde nun schnell in den Angriff umgeschaltet. Herausragender Torschütze war Phil-Lukas Ljubic, der sechs seiner 7 Tore in der zweiten Halbzeit erzielte. Mannschaftskapitän Marcel Heid kurbelte das Spiel nach vorne an und überzeugte als Vollstrecker und sicherer 7-Meter-Schütze mit insgesamt 7 Toren. Auch Martin Walz und Robert Avemann auf außen wussten mit je 5 Treffern zu überzeugen.

Bis zur 51. Minute beim 27:27 blieben die Gäste noch dran. Die Entscheidung fiel dann in den letzten neun Minuten, in denen sich unser Team zum Endstand von 34:29 absetzte. Ein insgesamt verdienter Sieg nach der deutlichen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit und wichtige Punkte für den Klassenerhalt.

Es spielten: Geier, Friedl (im Tor), Ljubic (7), Heid (7/4), Walz, Avemann (je 5), Jockel (4), Ilestro,