H1: Wichtiger Sieg gegen Wettenberg II

Nach Niederlagen in den letzten beiden Spielen wollte unser Team unbedingt in Wettenberg punkten. Nach holprigem Start in die erste Halbzeit und einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit stand am Ende ein nicht unverdienter 31:25 (12:13) Erfolg.

Wie schon im Hinspiel begann Wettenberg  schnell und hochmotiviert. Unsere Abwehr zeigte Unsicherheiten gegen den starken Tom Schulcz im linken Rückraum sowie gegen den Linksaußen der Gastgeber. Im Angriff wurde nervös kombiniert. Abspiel- und Fangfehler häuften sich. Auch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig und der gegnerische Torwart wurde warm geschossen.  So stand es nach 12. Minuten 9:5 für Wettenberg. So langsam legte unser Team dann die Nervosität ab.  Dennis Geier im Tor steigerte sich. Die Abwehr  bekam nun immer besser Zugriff auf den Angriff der Hausherren. Im Angriff wurde konzentrierter abgeschlossen. So konnte bis zur Pause auf 12:13 verkürzt werden. Nach der Kabinenansprache von Trainer Balentovic startete unser Team wie ausgewechselt in die zweite Halbzeit. Die Abwehr stand nun kompakt. Angetrieben vom starken Kapitän Marcel Heid wurde nun im Angriff besser und zwingender kombiniert. Das 17:16 in der 37. Minute bedeutete erstmals die Führung für unser Team, die bis zum Ende nicht mehr abgegeben wurde.  Wettenberg versuchte mit allen Mittel die sich abzeichnete Niederlage zu verhindern. In der Hektik der letzten 15 Minuten unterliefen den Hausherren nun etliche technische Fehler und unnötigen Fouls. Beim 25:26  in der 56. Minute wurde es noch einmal eng. Doch unsere Mannschaft spielte konzentriert weiter und baute den Vorsprung in den letzten 4 Minuten auf 31:25 aus. Stark im Rückraum spielte Patrick Hartmann, der 8 Treffer zum Erfolg beisteuerte sowie Felix Brühl mit 5 Treffern auf der Linksaußen-Position. Die Gastgeber mußten zum Schluß ihrem schnellen Spiel Tribut zollen und bauten kräftemäßig ab. Nach einer holprigen ersten Halbzeit und einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit war der Sieg am Ende nicht unverdient.

Es spielten: Friedl, Geier (im Tor), Hartmann (8), Heid (7/4), Brühl (5), Haupt (4), Walz (3), Weber, Hentschel (je 2), A. Hitzel, Ljubic, Jockel, Ilestro, Avemann