Herren 1: Am Ende zu viele Chancen vergeben……

Unser Team knüpfte nahtlos an die starke Leistung von Griedel an, musste aber am Ende eine unnötige Niederlage gegen die TG Kastel mit 29:32 (14:16) hinnehmen. Entsprechend groß war die Enttäuschung nach dem Spiel bei Trainer Dirk Lodders und den Spielern

Lautstark von den Fans angefeuert, spielte unser Team druckvoll im Angriff. Angetrieben von Giovanni Ilestro, kam Luca Gogolin immer wieder zu Torerfolgen. Er erzielte sieben seiner neun Treffer im ersten Abschnitt. In der Abwehr tat man sich schwer gegen die routinierten Gäste. Ins besonders den Haupttorschützen der Gäste, Felix Holtkötter bekam man nie richtig in den Griff. Unsere Torhüter konnten nicht an die Leistung des letzten Spiels anknüpfen und hatten gute und weniger gute Szenen. So führten die Gäste im ersten Abschnitt immer mit 1 bis 2 Toren. Kurz vor der Halbzeit schied dann noch Robert Avemann nach dreimaliger 2-Minuten-Strafe (= rote Karte) aus. Mit 14:16 Toren ging es in die Pause.

Im zweiten Abschnitt sollte es spannend werden. In der 36. Minute konnte Giovanni Ilestro erstmals zum 18:18 ausgleichen. Nun wechselte die Führung stetig bis zur 48. Minute beim 24:24. Nach dem Tor von Cristian Ghinea beim 26:24 schien unser Team leichte Vorteile zu haben. Doch Kastel glich wieder aus und ging bis 54. Minute  mit 28:26 in Führung. Die Schlussphase der zweiten Halbzeit war heftig umkämpft. Die Schiedsrichter verloren ihre bis dahin klare Linie in der Regelauslegung. Die Gäste erhielten in den letzten 10 Minuten vier Zeitstrafen. Den Vorteil konnte unser Team nicht nutzen und scheiterte immer wieder mit klaren Chancen an dem gut aufgelegten Torhüter der Gäste. Die Gäste nutzten die gewonnen Bälle zu Tempogegenstößen, die Kastels Linksaußen, Lukas Klein, zu den entscheidenden Treffern nutzte. Am Ende hieß es 32:29 für die TG Kastel.

Fazit: Gut gespielt, jedoch am Ende zeigten die jungen Spieler Nerven und ließen in Überzahl zahlreiche gute Chancen aus. In den nächsten Spielen geht es nun gegen Aufsteiger TSF Heuchelheim und die HSG Lollar/Ruttershausen.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor), Gogolin (9), Wienand (5/2), Ilestro, Jockel (je 5), Walz, Juli (je 2), Ghinea (1), Avemann, Weiß, Müllerleile, Günther, Bechtold