Herren 1: Ernüchternde Niederlage gegen Aufsteiger Goldstein/Schwanheim

Im Kellerduell bei der HSG Goldstein/Schwanheim zahlte unser Team einen hohen Preis und trat ohne Punkte mit einer 22:24 (10:14) Niederlage und mit drei verletzten Spielern die Heimreise an. Nach vier Spielen ohne Sieg wollte man unbedingt die ersten Punkte gegen die Hausherren einfahren. Co-Trainer Benjamin Weber musste das Team betreuen, da Trainer Ergün Sahin erst gegen Ende der ersten Halbzeit eintraf. So stand unser Team von Anfang an unter Druck. Das merkte man doch einigen der jungen Spieler an.

Die Abwehr hatte Probleme sich auf die wuchtigen Angriffe der Gastgeber einzustellen und ließ die nötige Härte vermissen. Auch Dennis Geier im Tor hatte nicht seinen besten Tag erwischt. So setzte sich Goldstein bis zur 19. Minute beim 10:4 mit sechs Toren ab. Im Angriff wurde ohne den nötigen Druck sowie die nötige Geduld gespielt und oft überhastet abgeschlossen. Hinzu kam, dass Bennet Wienand in der Luft gestoßen wurde und bei der Landung umknickte. Er konnte für den Rest der Begegnung nicht mehr eingesetzt werden. Gegen die offene Deckung der Hausherren tat man sich schwer und leistete sich etliche Abspielfehler, die die Hausherren dankend annahmen, um mit 14:10 in die Pause zu gehen. Trainer Ergün Sahin versuchte in der Halbzeitpause unser Team nochmal aufzubauen. Adi Hadziabdic hütete nun das Tor und hielt mit seinen Paraden unsere Mannschaft im Spiel. So konnte unser Team nach einer kämpferisch starken Phase bis zur 48. Minute zum 18:18 ausgleichen. In der entscheidenden Phase zeigte unser Team aber Nerven. Um selbst in Führung zu gehen, konnten zwei 7-Meter und zwei 100%ige Chancen nicht genutzt werden. Zudem verdrehte sich Aldin Hadziabdic das Knie und Janosch Juli fiel wegen Knieproblemen aus. Beide konnten in der intensiven Schlussphase nicht mehr mitwirken. So setzte sich die HSG Goldstein/Schwanheim wieder mit 2 Toren ab und gab diese Führung bis zum Spielende beim 24:22 nicht mehr ab. Am Ende siegte das Team mit dem größeren Einsatzwillen.

In den letzten beiden Spielen wären ein oder zwei Punkte mit etwas Glück möglich gewesen. Nach dem misslungenen Saisonstart mit 0:10 Punkten beginnt nun der Kampf gegen den Abstieg.

Es spielten: Geier, Adi Hadziabdic (im Tor), Wienand (3/3), Günther  (3), Jockel (3/1), Ebel, Aldin Hadziabdic, Ilestro, Avemann (je 2), Juli (2/1), Ghinea, Weiß, Walz (je 1), Müllerleile