Herren 1: Erster Punktgewinn gegen Griedel ……

Angefeuert von über 50 mitgereisten Fans gewann unseres Teams nach einer überzeugenden Leistung mit 38:28 (20:12) Toren gegen Griedel. Diese machten die Halle zu einem „Heimspiel“ für unsere Mannschaft. Für die Unterstützung bedanken sich die 1. Herren ganz herzlich.

Vorausgegangen war Anfang der Woche die Entlassung des bisherigen Trainers Ergün Sahin. Als Interimstrainer hat Dirk Lodders, der Trainer der A-Jugend, auch das Training der 1. Herren übernommen. Unter der Woche versuchte er das unter Trainer Sahin verloren gegangene Selbstvertrauen der Spieler in Gesprächen und im Training wieder aufzubauen. Dies scheint ihm auch gelungen zu sein. Von Interimstrainer Dirk Lodders gut auf Griedel eingestellt, legte unser Team selbstbewusst und wie befreit los. Die Abwehr ließ den Angriff der Hausherren nicht wie gewohnt zur Geltung kommen. Dennis Geier im Tor zeigte eine starke Leistung. So führte unser Team nach 8. Minuten bereits mit 6:1 Toren. Im Angriff brillierte Luca Gogolin mit 5 seiner 8 Tore in der ersten Halbzeit. Nachdem sich unser Team im Angriff einige Halbchancen genommen und Fehlabgaben geleistet hatte, konnten die Gastgeber bis zur 17. Minute auf 8:11 verkürzen. Trainer Lodders nahm eine Auszeit. Danach rollte der „Orschel-Express“ wieder konzentriert nach vorne und unser Team setzte sich bis zur Halbzeit auf 20:12 ab. Damit war bereits die Vorentscheidung gefallen. Auch in der zweiten Halbzeit spielte unser Team ruhig und konzentriert weiter und lag in der 40. Minute mit 12 Toren beim 28:16 vorne. Die Abwehr kämpfte aufopferungsvoll gegen die körperlich überlegenen Gastgeber. Lediglich über die Außenpositionen wurden zu viele Tore zu gelassen. Der Vorsprung wurde nun sicher nach Hause gespielt, wobei unser Team immer mit 10 bis 12 Toren in Führung lag. Am Ende war die Freude groß über den ersten Saisonsieg mit 38:28 Toren. Ein auch in der Höhe verdienter Sieg nach einer geschlossenen Mannschaftsleistung und die ersten zwei Punkte.

Die Hausherren hatten den Tabellenletzten wohl etwas unterschätzt. Nun gilt es das neugewonnene Selbstvertrauen in das kommende Heimspiel gegen die TG Kastel mitzunehmen.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor), Gogolin (8), Walz (6), Avemann, Jockel (je 5), Wienand (5/1), Juli (4/1), Ilestro, Heidecker (je 2), Ghinea (1), Günther, Weiß, Müllerleile