Herren 1: Wichtige Punkte gegen Eppstein geholt

Im letzten Spiel des Jahres entführte unsere Mannschaft nach einer überzeugenden kämpferischen Leistung mit 27:25 (11:13) beide Punkte aus Eppstein und gab damit die Rote Laterne wieder Wettenberg II ab.

Unsere Jungs hatten den besseren Start und führten nach 8. Minuten mit 7:3 Toren. Die Abwehr war diesmal wesentlich präsenter als beim Langgöns-Spiel. Dennis Geier im Tor bot eine überragende Leistung über die gesamte Spielzeit. Nach einer Auszeit kamen die Gastgeber nun besser ins Spiel und gingen in der 15. Minute erstmals mit 8:7 in Führung .In diesem Zeitraum unterliefen der Abwehr einige Abstimmungsfehler, die die Hausherren dankbar für Treffer nutzen. Auch im Angriff wurde zu überhastet abgeschlossen bzw. es unterliefen Abspielfehler. Doch unser Team kämpfte unverdrossen weiter und ging bis zur 26. Minute wieder mit 11:10 in Führung. In Unterzahl musste unser Team noch drei Treffer durch die Gastgeber zum 13:11 Halbzeitstand hinnehmen. Nach der Halbzeit wechselte die Führung ständig, ehe unser Team erstmals in der 45. Minute mit 20:18 in Führung gehen konnte. Als dann Tobias Jockel in der 47. Minute nach dreimal 2-Minuten die Rote Karte erhielt, fehlte der Abwehrchef. Doch die eingewechselten Spieler ließen nichts anbrennen. In der umkämpften Schlussphase lag unser Team dann immer mit ein bis zwei Treffern vorn. Im Angriff wurden ruhig  und diszipliniert die Chancen herausgespielt und in Tore umgemünzt. Den Schlusspunkt setzte Jakob Müllerleile mit seinem 7-Meter Tor zum 27:25 Auswärtssieg. Einziger Wermutstropfen waren wieder drei vergebenen 7-Meter in wichtigen Phasen, wo die Schützen Nerven zeigten.

Unser Team wollte an diesem Tag den Sieg mehr als die Gastgeber. Aufgrund der überzeugenden kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft war der Sieg am Ende auch verdient. Der Lohn war der Sprung auf den vorletzten Platz in der Landesliga Mitte. Nun gilt es das neu gewonnene Selbstvertrauen mit in die Rückrunde zu nehmen.

Es spielten: Geier, Lotz (im Tor), Gogolin (6), Wienand (4/2), Walz, Jockel (je 3), Müllerleile (3/1), Ebel, Ghinea (je 2), Ilestro, Avemann, Landvogt (je 1), Juli (1/1), Bechtold