Herren 1: Zweiter Saisonsieg gegen Aufsteiger TSF Heuchelheim

Für das Spiel gegen Heuchelheim hatte sich unser Team viel vorgenommen und gewann am Ende etwas glücklich, aber über die gesamte Spielzeit gesehen, verdient mit 33:32 (19:15) Toren. Interimstrainer Dirk Lodders weilte in seinem schon lange geplanten Urlaub und wurde von Co-Trainer Benjamin Weber bestens vertreten. Gut eingestellt war unsere Mannschaft von Anfang an hell wach. Der Angriff traf in der Anfangsphase nach Belieben. Angetrieben von Giovanni Ilestro und Bennet Wienand fand unser Team immer wieder Lücken in der Abwehr der Hausherren. So führte unser Team nach 12. Minuten mit 10:5 Toren. Die Abwehr, dirigiert von Tobias Jockel, kämpfte engagiertl. Lediglich Adi Habziabdic im Tor fand nicht so recht ins Spiel und räumte freiwillig in der 20. Minute das Tor für Viktor Lotz. Zeitweise führte unser Team im ersten Abschnitt mit 6 bis 7 Toren. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließ dann etwas die Konzentration im Angriff nach, so dass die Hausherren bis zur Pause auf 15:19 verkürzen konnten.

Im zweiten Abschnitt versuchten die Hausherren das Spiel zu drehen. Mit unbedingten Siegeswillen spielte unser Team ruhig und konzentriert weiter. Viktor Lotz im Tor verhinderte mit einigen Paraden, dass Heuchelheim den Rückstand verkürzen konnte. Bis zur 55. Minute führte unser Team beim 32:28 mit 4 Toren. Die Gastgeber stellten nun auf eine aggressive 4:2 Deckung um und erkämpften sich ein ums andere Mal den Ball. Bis zur 57. Minute verkürzten diese auf 31:32. Zuvor hatte sich Torwart Viktor Lotz bei einer Abwehraktion verletzt und konnte nicht mehr eingesetzt werden. Im Angriff scheiterte Giovanni Ilestro mit einem Wurf am Pfosten und Tobias Jockel setzte freistehend den Ball knapp am Tor vorbei. Die Hausherren konnten ihre Möglichkeit zum Ausgleich nicht nutzen, ehe Robert Avemann in der 58. Minute zum 33:31 traf. Den Hausherren gelang danach noch der Anschlusstreffer zum 33:32. Aufopferungsvoll verteidigte unser Team den Vorsprung bis zum Abpfiff. Entsprechend groß war die Erleichterung innerhalb der Mannschaft nach dem zweiten Saisonsieg.

Es spielten: Hadziabdic, Lotz (im Tor), Wienand (8/2), Jockel (7/1), Ilestro (6), Avemann (4), Walz (3), Gogolin, Ebel (je 2), Ghinea (1), Bechtold, Günther, Weiß, Müllerleile