Herren 2: 2 Punkte, mehr nicht!

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel hat das Auswärtsspiel in Erbenheim mit 24:25 (13:11) für sich entschieden. Dies ist allerdings auch das einzig positive, denn zuvor lagen katastrophale 60 Minuten zurück. Zwar war die ohnehin schon dünne Personallage im Vergleich zur Woche mit dem Fehlen von Rummel und Bechthold zusätzlich verschlechtert, allerdings reisten die Gastgeber auch nur mit 9 Spielern an, womit die Ausfälle keine Ausrede sein können. Esprit, Einstellung, Wachsamkeit und Lockerheit – all dies führte eine Woche zuvor noch für einen souveränen Sieg gegen Breckenheim, konnte an diesem Tag aber zu keiner Zeit abgerufen werden.
Man kam zwar mit einer frühen 2:0 Führung gut in die Partie, jedoch wurde die 1. Halbzeit von statischen Angriffen, schwachen Würfen und vielen unnötigen Gegentoren geprägt. Sobald man einen Angriff der Gastgeber abwehren konnte, hat immer wieder ein individueller Fehler dafür gesorgt, dass die Erbenheimer mit z.B. Abprallern oder geschenkten Gegenangriffen zu einfachen Torerfolgen kamen. Somit musste man mit einem 2-Tore-Rückstand und 13 Gegentoren in die Kabine, obwohl Erbenheim aus dem Positionsspiel heraus kaum zum Torerfolg gekommen ist.
Auch zur 2. Halbzeit änderte sich wenig. In den ersten 10 Minuten konnten die Gastgeber den Vorsprung halten. Allerdings erhielt Erbenheim innerhalb von wenigen Minuten 2 rote Karten, wovon die 1. für ein grobes Foulspiel eine sehr harte Entscheidung der Scheidsrichter war. Leider wurde das bis dahin eigentlich recht ruhige und faire Spiel von da an von Hektik und unschönen Szenen geprägt. Vor allem die Erbenheimer mussten in dieser Zeit sehr viele Zeitstrafen einstecken, wodurch der Rückstand mit zunehmender Spieldauer in einen 2-Tore Führung umgemünzt werden konnte. Es passte allerdings zu diesem Tag, dass die Gastgeber durch unkluge Aktionen zum Ausgleich kamen, der dann allerdings selbst in der letzten Spielminute den Ball verlor, wodurch Max Macho 15 Sekunden vor Schluss den Siegtreffer markieren konnte.
Aus diesem Spiel lässt sich kaum etwas erschließen, außer dass 2 Punkte aus Erbenheim mitgenommen wurden. Solch eine Leistung war hoffentlich eine einmalige Leistung, was in Hinblick auf die verbesserte Personallage in den nächsten Wochen nicht nochmal so vorkommen sollte.
Es spielten: Witzel, Michelson (im Tor), Scheich (9/4), Hoppert, (4), Günther, Rünzi, Amirzad (je 3), Kluger (2), Macho (1), Pomeon, Lotz, Weiß