Herren 2: Deutlicher Sieg im Spitzenspiel

Die 2. Mannschaft der TSG Oberursel empfing am Samstag den Tabellendritten aus Sindlingen/Zeilsheim und konnte die Partie mit 37:27 (18:14) für sich entscheiden! Nicht nur die Tabellensituation, sondern auch das 29:29 aus dem Hinspiel deuteten auf ein schwieriges Spiel hin.

Das Spiel begann auf eigener Seite sehr zerfahren. Technische Fehler, Fehlwürfe und Unkonzentriertheiten ließen die anfänglich konsequenten Gäste direkt auf 4:1 davonziehen. Dann fing sich aber vor allem die Abwehr und eine verbesserte Chancenverwertung sorgte dafür, dass man nach 15 Minuten aus dem frühen Rückstand ein 10:6 erspielen konnte, was man jedoch nicht halten konnte, da Sindlingen/Zeilsheim oftmals cleverer agierte und zum 10:10 ausglich. Zum Ende der 1. Halbzeit erhöhte man nochmals sowohl in der Offensive als auch in der Defensive und konnte mit einem 4-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.

Der Start in die 2. Halbzeit wurde ausnahmsweise mal nicht verschlafen. Man konnte den Vorsprung mit zunehmender Spielzeit immer weiter ausbauen, auch wenn die Gäste weiterhin dagegen hielten, jedoch zeigte man nun die Cleverness, die in der 1. Halbzeit phasenweise gefehlt hat. Mit dieser Cleverness erorberte man sich in der Abwehr die Bälle im Zusammenspiel mit dem guten Torwart Witzel und schloss sowohl die Tempogegenstöße als auch die Angriffe aus dem Positionsspiel heraus schnell und weitgehend sicher ab.

Vor dem Spiel wurden Emotionen und die richtige Einstellung zum Spiel verlangt, was die Mannschaft überzeugend umsetzen konnte. Der Sieg fiel mit 10 Toren evtl. ein paar Tore zu hoch aus, war allerdings verdient, da man über 60 Minuten die konstantere Leistung zeigte. Neben dem nötigen Willen verbesserte man sich aber auch spielerisch im Vergleich zum Spiel gegen Schwarzbach, wodurch sich auch jeder Feldspieler in der Torschützenliste eintragen konnte. Bei nun 4 ausstehenden Spielen bleibt noch das Ziel den sportlichen Aufstieg und auch die Meisterschaft klar zu machen!

Es spielten: Witzel (im Tor), Günther (8), Scheich (6/1), Hoppert, Metz, S. Bond (je 4), Lotz, Macho (je 3), Kluger (je 2), Weiß, Amizad, D.Bond (je 1)