Herren 2: Knapper, aber verdienter Sieg in Nied!

Am Sonntagabend musste die TSG Oberursel ll zum Tabellenvierten nach Nied fahren, dessen Tabellenposition momentan den Aufstieg bedeuten würde, da die Reserveteams aus Oberursel und Eddersheim nicht aufsteigen können. Das ansehnliche Spiel endete mit einem 33:30 (15:12) Sieg, der verdient war, allerdings hart erkämpft werden musste.

Vor Spielbeginn nahm man sich vor mit viel Ruhe in die Partie zu gehen, um keine Hektik aufkommen zu lassen und konnte dies zu Beginn extrem gut umsetzen. Man verschob sehr gut in der Abwehr, in der man vor allem Philip Kluger hervorheben muss und konnte die Nieder zu Ballverlusten zwingen und mit schnellem Umschaltspiel einfache Tore erzielen. So konnte man bereits nach 10 Minuten mit 6:2 führen, allerdings war man nicht in der Lage dieses Niveau zu halten, da Unkonzentriertheiten in der Deckung und im Angriff die Gastgeber ins Spiel brachten. Dadurch, dass sich die individuellen Fehler häuften, kam es zu hektischen Aktionen, die man ja unbedingt vermeiden wollte. Nach dem starken Beginn entwickelte sich somit eine Partie auf Augenhöhe, da die Nieder im vor allem im Angriff konzentrierter spielten und mit guten Abschlüssen ihre Treffer erzielten. So führte man bis zur Pause kontinuierlich mit 3 Toren, da man selbst im Angriff viele Lösungen fand, obwohl die Wurfquote sich wieder als Schwäche erwies.

Auch der Start in die 2. Halbzeit war sehr gut, in dem der gut aufgelegte Timo Günther 2 einfache Tore aus dem Rückraum erzielen konnte. Es entwickelte sich eine sehr torreiche Phase, in der beide Abwehrreihen gar keinen Zugriff mehr erlangen konnten, so dass es nach 45 Minuten 25:19 stand. Allerdings schaffte man es nicht, sich in dieser Phase spielentscheidend abzusetzen, da technische Fehler und unvorbereitete Würfe nun wieder überwiegten. Nied war dadurch in der Lage wieder Tor um Tor heran zu kommen, so dass es nach 51 Minuten 26:24 stand. Man schaffte es zwar wieder mit 4 Toren zu führen, allerdings konnte man erneut nicht den Sack zu machen und das 28:30 nach 57 Minuten machte das Spiel wieder spannend. Der darauffolgende Angriff wurde erneute unvorbereitet abgeschlossen, so dass man dem Gastgebern mit einem Gegenstoß die Möglichkeit gab das Anschlusstor zu erzielen, jedoch konnte Ian Michelson diesen freien Wurf parieren und Max Macho mit dem 31:28 die Entscheidung erzielen.

Das von beiden Seiten recht ansehnlich geführte Spiel war zwar zum Schluss noch knapp, wurde aber letztlich verdient gewonnen, da man über die gesamte Partie hinweg führen konnte. Jedoch verpasste man es den Sieg früher einzufahren, was allerdings jetzt auch völlig egal ist. Neben den bereits erwähnten Kluger und Günther machten die Außen Scheich und Metz wie gewohnt eine starke Partie. Nächste Woche geht es nach Eddersheim, gegen die wir im Hinspiel eine bittere Niederlage einstecken mussten. Somit haben wir diese Rechnung noch offen und wollen zeitgleich mit einem Sieg im Spitzenspiel die Meisterschaft klar machen!

Es spielten: Michelson (im Tor); Günther (7), Scheich (7/4), Metz (5), S. Bond, Hoppert (je 3), Macho (3/1), Schmidt, Kluger (je 2), Weiß (1), Lotz, Amirzad, Amstutz, D. Bond